Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Resolución de problemas> Mensaje de error de conexión: error de red al intentar ejecutar el comando 'isMaster'
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Mensaje de error de conexión: error de red al intentar ejecutar el comando 'isMaster'

Síntomas

Se notifica un error al ejecutar el siguiente comando para conectarse a una instancia de base de datos DDS:

./mongo --host 192.168.168.182 --port 8635 -u rwuser -p xxxxxxxxxx --authenticationDatabase admin

Figura 1 Error de conexión

Causa posible

Este comando anterior se utiliza para conectarse a una instancia de base de datos en modo no SSL. Si la conexión SSL está habilitada, se notifica un error al ejecutar este comando.

Localización de fallas

En la consola DDS, haga clic en el nombre de la instancia. En la página Basic Information, compruebe si SSL está habilitado.

• Si SSL está habilitado, conéctese a la instancia en modo SSL mediante comandos.

• Si SSL está habilitado, conéctese a la instancia a través de una conexión no cifrada mediante comandos.

Solución

Método 1: Ejecute el siguiente comando enable SSL y utilice una conexión descifrada para conectarse a la instancia:

./mongo --host 192.168.168.182 --port 8635 -u rwuser -p xxxxxxxxxx --authenticationDatabase admin

Método 2: Conéctese a la instancia mediante SSL.

Para conectarse a la instancia mediante SSL, descargue el certificado SSL, suba el certificado al directorio ECS (por ejemplo, /root/ca.crt) y ejecute el comando en modo SSL para conectarse a la instancia.

Puede hacer clic en el nombre de la instancia en la consola DDS, hacer clic junto a SSL en la página Connections y descargar el certificado SSL.

./mongo --host 192.168.168.182 --port 8635 -u rwuser -p xxxxxxxxxx --authenticationDatabase admin --ssl --sslCAFile /root/ca.crt --sslAllowInvalidHostnames

Figura 2 Se ha realizado la conexión