Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Restauración de datos> Restaurar datos en una base de datos local> Restauración de una copia de respaldo de conjunto de réplicas en una base de datos local
Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Restauración de una copia de respaldo de conjunto de réplicas en una base de datos local

Para restaurar un archivo de copia de respaldo de instancia de base de datos en una base de datos local, solo puede usar bases de datos en Linux.

Esta sección utiliza el sistema operativo Linux como ejemplo para describir cómo restaurar el archivo de copia de respaldo descargado de una instancia de conjunto de réplicas en sus bases de datos locales. Para obtener más información sobre cómo descargar archivos de copia de respaldo, consulte Descarga de archivos de copia de respaldo.

Precauciones

• El cliente de MongoDB 3.4 se ha instalado en su base de datos MongoDB local.
  • Solo se pueden restaurar instancias DDS 3.4 y 4.0 en este método.DDS 4.2 does not support this method.

Procedimiento

1. Inicie sesión en el servidor en el que se implementan las bases de datos locales.

Supongamos que /path/to/mongo es el directorio para la restauración, y /path/to/mongo/data es el directorio para almacenar el archivo de copia de respaldo.

2. Antes de la restauración, asegúrese de que el directorio /path/to/mongo/data esté vacío.

cd /path/to/mongo/data/

rm -rf *

3. Copie y pegue el archivo de copia de respaldo descargado en /path/to/mongo/data/ y descomprimalo.

lz4 -d xxx_.tar.gz |tar -xC /path/to/mongo/data/

4. Cree el archivo de mongod.conf.conf en /path/to/mongo.

touch mongod.conf

5. Inicie la base de datos en modo de nodo único.

1. Modifique el archivo mongod.conf para cumplir con los requisitos de configuración de inicio de copia de respaldo.

La siguiente es una plantilla de configuración para el inicio de la copia de respaldo:

systemLog:
          destination: file
          path: /path/to/mongo/mongod.log
          logAppend: true
      security:
          authorization: enabled
      storage:
          dbPath: /path/to/mongo/data
          directoryPerDB: true
          engine: wiredTiger
          wiredTiger:
              collectionConfig: {blockCompressor: snappy}
              engineConfig: {directoryForIndexes: true, journalCompressor: snappy}
              indexConfig: {prefixCompression: true}
      net:
          http:
              enabled: false
          port: 27017
          bindIp: xxx.xxx.xxx.xxx,xxx.xxx.xxx.xxx
          unixDomainSocket:
              enabled: false
      processManagement:
          fork: true
          pidFilePath: /path/to/mongo/mongod.pid

bindIp indica la dirección IP enlazada a la base de datos. Este campo es opcional. Si no se especifica, su dirección IP local está enlazada de forma predeterminada.

2. Ejecute el comando mongod.conf para iniciar la base de datos.

/usr/bin/mongod -f /path/to/mongo/mongod.conf

/usr/bin/ es el directorio que almacena el archivo mongod del cliente MongoDB instalado.

3. Después de iniciar la base de datos, inicie sesión en la base de datos usando mongo shell para verificar el resultado de la restauración.

mongo --host <DB_HOST> -u <DB_USER> -p <PASSWORD> --authenticationDatabase admin

• DB_HOST es la dirección IP enlazada a la base de datos.
      • DB_USER es el usuario de la base de datos. El valor predeterminado es rwuser.
      • PASSWORD es la contraseña para el usuario de la base de datos, que es la contraseña utilizada para realizar una copia de seguridad de la instancia de base de datos.

Inicio de la base de datos en modo de conjunto de réplicas

De forma predeterminada, la copia de respaldo física de la instancia de base de datos DDS contiene la configuración del conjunto de réplicas de la instancia de base de datos original. Es necesario iniciar la base de datos en modo de nodo único. De lo contrario, no se puede acceder a la base de datos.

Si desea iniciar la base de datos en modo de conjunto de réplicas, realice el paso 5 y a continuación, realice los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en la base de datos usando mongo shell.
  2. Elimine la configuración original del conjunto de réplicas.

use local

db.system.replset.remove({})

3. Detenga el proceso de base de datos.

use admin

db.shutdownServer()

4. Agregue la configuración de replicación en el archivo mongod.conf en el directorio /path/to/mongo/. Para obtener más información sobre el uso de los comandos, consulte Implementar un conjunto de réplicas.
  5. Ejecute el comando mongod.conf para iniciar la base de datos.

/usr/bin/mongod -f /path/to/mongo/mongod.conf

/usr/bin/ es el directorio que almacena el archivo mongod del cliente MongoDB instalado.

6. Agregue los miembros del conjunto de réplicas e inicialice el conjunto de réplicas.

Utilice el comando rs.initiate () para realizar el paso anterior. Para obtener más información, consulte rs.initiate ().