Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de detalles sobre ECS

Función

Esta API se utiliza para consultar detalles sobre ECS.

URI

GET /v2.1/{project_id}/servers/detail?changes-since={changes-since}&image={image}&flavor={flavor}&name={name}&status={status}&limit={limit}&marker={marker}&not-tags={not-tags}&reservation_id={reservation_id}&ip={ip}

Tabla 1 describe los parámetros en el URI.
Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Tabla 2 Query parameters

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

changes-since

No

String

Especifica la marca de tiempo de la última actualización de estado de ECS, que se utiliza para filtrar los ECS con estados actualizados más tarde que la marca de tiempo. El formato debe cumplir con la norma ISO 8601 in the format of CCYY-MM-DDThh:mm:ss+/-hh:mm, por ejemplo, 2018-01-17T03:03:32Z.

image

No

String

Especifica el ID de imagen.

Cuando la imagen se utiliza como criterio de filtro, no se admiten otros criterios de filtro ni criterios de paginación. Si se especifican tanto la imagen como otros criterios de filtro, se utiliza el criterio de filtro de imagen. Si los criterios de consulta no contienen el criterio de filtro de imagen, las funciones de la API no están restringidas.

flavor

No

String

Especifica el ID de variante de ECS, que coincide de forma difusa.

name

No

String

Especifica el nombre de ECS, que coincide con una coincidencia difusa.

status

No

String

Especifica el estado de ECS.

Opciones:

ACTIVE, BUILD, ERROR, HARD_REBOOT, MIGRATING, REBOOT, REBUILD, RESIZE, REVERT_RESIZE, SHUTOFF, y VERIFY_RESIZE

En la microversión 2.37, el sistema devolverá una lista vacía para el campo status de las opciones anteriores. En la microversión 2.38 y posteriores, el sistema devolverá el error 400.

Para más detalles, consulte Estados de ECS.

limit

No

Integer

Especifica el límite superior del número de resultados devueltos.

Cada página contiene 25 ECS de forma predeterminada y se devuelve un máximo de 1000 ECS. Para grandes volúmenes de datos, se recomienda establecer el valor en 100.

marker

No

String

Especifica el identificador de ECS al que apunta el marcador. La consulta comenzará a partir de su siguiente ID.

tags

No

String

Consulta ECS con etiquetas que contienen el valor especificado.

not-tags

No

String

Consulta ECS con etiquetas que no contienen el valor especificado. El valor es la clave de etiqueta.

NOTA:

Las funciones de etiqueta se han actualizado en la nube pública. Si las etiquetas agregadas antes de la actualización de la función tienen el formato de "Key.Value", las etiquetas de consulta con "Key".

Por ejemplo, una etiqueta existente es a.b. Después de la actualización de la función de etiqueta, consulte la etiqueta usando "not-tags=a".

reservation_id

No

String

Especifica el ID devuelto cuando se crean ECS por lotes. Este parámetro se utiliza para consultar los ECS creados por lotes.

sort_key

No

String

Ordena los resultados de la consulta por atributo de ECS. El orden de clasificación predeterminado es el orden inverso created_at.

El valor puede ser created_at, auto_disk_config, availability_zone, display_description, display_name, host, host_name, image_ref, instance_type_id, kernel_id, key_name, launch_index, launched_at, locked_by, node, power_state, project_id, ramdisk_id, reservation_id, root_device_name, task_state, terminated_at, user_id, updated_at, uuid, o vm_state.

ip

No

String

Indica el resultado del filtrado para las direcciones IPv4, que coinciden difusamente.

Solicitud

No hay

Respuesta

Tabla 3 describe los parámetros de respuesta.

Tabla 3 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

servers

Array of objects

Especifica los ECS que se van a consultar. Para más detalles, consulte Tabla 4.

servers_links

Array of objects

Especifica el enlace de la página siguiente en la consulta de paginación. Para más detalles, consulte Tabla 6.

Tabla 4 Descripción del campo servers

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de ECS.

id

String

Especifica el ECS único.

status

String

Especifica el estado de ECS.

Opciones:

ACTIVE, BUILD, DELETED, ERROR, HARD_REBOOT, MIGRATING, PAUSED, REBOOT, REBUILD, RESIZE, REVERT_RESIZE, SHUTOFF, SHELVED, SHELVED_OFFLOADED, SOFT_DELETED, SUSPENDED, y VERIFY_RESIZE

Para más detalles, consulte Estados de ECS.

created

String

Especifica la hora en la que se creó ECS. El tiempo está en el formato de "2019-05-22T07:48:53Z".

updated

String

Especifica la hora en la que se actualizó el ECS la última vez. El tiempo está en el formato de "2019-05-22T07:48:53Z".

flavor

Object

Especifica la variante de ECS.

Para más detalles, consulte Tabla 5.

image

Object

Especifica la información de la imagen de ECS. Para un ECS creado por una imagen, se devuelve el ID de imagen y su enlace.

Para más detalles, consulte Tabla 11.

tenant_id

String

Especifica el ID del inquilino al que pertenece ECS. El valor del parámetro es el mismo que el ID del proyecto especificado por project_id.

key_name

String

Especifica el nombre de clave SSH.

user_id

String

Especifica el ID del usuario al que pertenece un ECS.

metadata

Object

Especifica los metadatos de ECS.

hostId

String

Especifica el ID de host del ECS.

addresses

Object

Especifica las direcciones de red de un ECS.

La estructura es Map<String, Object>.

• La clave indica el ID de subred de VPC.
  • El valor indica los atributos de red especificados en Tabla 7.

security_groups

Array of objects

Especifica los grupos de seguridad a los que pertenece ECS.

Para más detalles, consulte Tabla 9.

links

Array of objects

Especifica los enlaces de acceso directo de ECS.

Para más detalles, consulte Tabla 6.

os:scheduler_hints

Object

Especifica la información de programación de ECS. Para más detalles, consulte Tabla 12. Este parámetro solo está disponible para DeHs.

OS-DCF:diskConfig

String

Especifica el modo de configuración del disco. Este es un atributo extendido. Este campo es válido para los ECS iniciados usando una imagen.

Opciones:

• AUTO: Esta API utiliza una sola partición para construir un ECS con el tamaño de disco de destino. La API ajusta automáticamente el sistema de archivos para que se adapte a toda la partición.
  • MANUAL: Esta API utiliza el esquema de particionamiento en la imagen de origen y el sistema de archivos para construir el ECS. Si el tamaño del disco de destino es grande, la API no particiona el espacio restante en disco.

OS-EXT-AZ:availability_zone

String

Especifica el ID de AZ. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-SRV-ATTR:host

String

Especifica el nombre del host en el que se implementa el ECS. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-SRV-ATTR:hypervisor_hostname

String

Especifica el nombre de host del hipervisor. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-SRV-ATTR:instance_name

String

Especifica el ID de ECS. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-STS:power_state

Integer

Especifica el estado de la energía de ECS. Este es un atributo extendido.

Opciones: 0, 1, 2, 3 y 4

• 0: pendiente
  • 1: en ejecución
  • 2: pausado
  • 3: apagado
  • 4: se estrelló

OS-EXT-STS:task_state

String

Especifica el estado de la tarea de ECS. Este es un atributo extendido.

Para obtener más información sobre las opciones, consulte Estados de ECS.

OS-EXT-STS:vm_state

String

Especifica el estado de ECS. Este es un atributo extendido.

Opciones:

ACTIVE, BUILDING, STOPPED, RESIZED, PAUSED, SUSPENDED, RESCUED, ERROR, DELETED, SOFT_DELETED, SHELVED, y SHELVED_OFFLOADED

Para más detalles, consulte Estados de ECS.

OS-SRV-USG:launched_at

String

Especifica la hora en la que se inició ECS. Este es un atributo extendido. El tiempo está en el formato de "2019-05-22T07:48:19.000000".

OS-SRV-USG:terminated_at

String

Especifica la hora a la que se eliminó ECS. Este es un atributo extendido.

El tiempo está en el formato de "2019-05-22T07:48:19.000000".

os-extended-volumes:volumes_attached

Array of objects

Especifica información acerca de los discos EVS conectados al ECS.

Para más detalles, consulte Tabla 8.

fault

Object

Describe las fallas de ECS.

Este parámetro es opcional. Se devuelve cuando se produce un error en un ECS.

Para más detalles, consulte Tabla 10.

description

String

Describe el ECS.

Este parámetro está soportado en la microversión 2.19 y posteriores.

host_status

String

Especifica el estado de nova-compute.

• UP: El estado de nova-compute es normal.
  • UNKNOWN: El estado de nova-compute es desconocido.
  • DOWN: el estado de nova-computación es anormal.
  • MAINTENANCE: El nova-compute se encuentra en estado de mantenimiento.
  • Cadena vacía: No hay información de host en el ECS.

Este parámetro está soportado en la microversión 2.16 y posteriores.

OS-EXT-SRV-ATTR:hostname

String

Especifica el nombre del host que aloja el ECS.

Este parámetro es compatible con la microversión 2.3 y posteriores.

OS-EXT-SRV-ATTR:reservation_id

String

Especifica el ID reservado de ECS si se crean varios ECS por lotes.

Este parámetro es compatible con la microversión 2.3 y posteriores.

OS-EXT-SRV-ATTR:launch_index

Integer

Especifica la secuencia en la que se crean los ECS en un inicio por lotes.

Este parámetro es compatible con la microversión 2.3 y posteriores.

OS-EXT-SRV-ATTR:kernel_id

String

Especifica el UUID de la imagen del núcleo si se utiliza una imagen AMI. En otros escenarios, deje este parámetro en blanco.

Este parámetro es compatible con la microversión 2.3 y posteriores.

OS-EXT-SRV-ATTR:ramdisk_id

String

Especifica el UUID de la imagen Ramdisk si se utiliza una imagen AMI. En otros escenarios, deje este parámetro en blanco.

Este parámetro es compatible con la microversión 2.3 y posteriores.

OS-EXT-SRV-ATTR:root_device_name

String

Especifica el nombre del dispositivo del disco del sistema de ECS.

Este parámetro es compatible con la microversión 2.3 y posteriores.

OS-EXT-SRV-ATTR:user_data

String

Especifica los datos de usuario especificados durante la creación de ECS.

Este parámetro es compatible con la microversión 2.3 y posteriores.

tags

Array of strings

Especifica las etiquetas de ECS.

Este parámetro está soportado en la microversión 2.26 y posteriores. Si la microversión no se utiliza para la consulta, la respuesta no contiene el campo tags.

Las funciones de etiqueta se han actualizado en la nube pública. Después de la actualización, los valores de etiqueta devueltos por el sistema cumplen las siguientes reglas:
  • La clave y el valor de una etiqueta se conectan usando un signo igual (=), por ejemplo, clave=valor.
  • Si el valor está vacío, solo se devuelve la clave.

locked

Boolean

Especifica el estado de bloqueo de ECS, que es True cuando ECS está bloqueado y False cuando ECS está desbloqueado.

Este parámetro está soportado en la microversión 2.9 y posteriores.

accessIPv4

String

Reservada

accessIPv6

String

Reservada

config_drive

String

Reservada

progress

Integer

Reservada

Tabla 5 Descripción del campo flavor

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de ECS.

Este parámetro no es compatible con la microversión 2.47 y posteriores.

links

Array of objects

Especifica los enlaces de acceso directo para los tipos de ECS. Para más detalles, consulte Tabla 6.

Este parámetro no es compatible con la microversión 2.47 y posteriores.

vcpus

Integer

Especifica el número de vCPU en la variante de ECS.

Este parámetro está soportado en la microversión 2.47 y posteriores.

ram

Integer

Especifica el tamaño de memoria (MB) en la variante de ECS.

Este parámetro está soportado en la microversión 2.47 y posteriores.

disk

Integer

Especifica el tamaño del disco del sistema en la variante de ECS. El valor 0 indica que el tamaño del disco no está limitado.

Este parámetro está soportado en la microversión 2.47 y posteriores.

ephemeral

Integer

Reservada

Este parámetro está soportado en la microversión 2.47 y posteriores.

swap

Integer

Reservada

Este parámetro está soportado en la microversión 2.47 y posteriores.

original_name

String

Especifica el nombre de la variante de ECS.

Este parámetro está soportado en la microversión 2.47 y posteriores.

extra_specs

Object

Campo de variante extendida

Para más detalles, consulte Estructura de datos para detalles de consulta acerca de las especificaciones.

Este parámetro está soportado en la microversión 2.47 y posteriores.

Tabla 6 Descripción del campo servers_links y links

Parámetro

Tipo

Descripción

rel

String

Especifica el nombre del marcador de enlace de acceso directo.

href

String

Especifica el enlace de acceso directo.

Tabla 7 Estructura de datos de la red a la que accede un ECS

Parámetro

Tipo

Descripción

addr

String

Especifica la dirección IP.

version

Integer

Especifica el tipo de dirección IP. El valor de este parámetro puede ser 4 o 6.

• 4: El tipo de dirección IP es IPv4.
  • 6: El tipo de dirección IP es IPv6.

OS-EXT-IPS-MAC:mac_addr

String

Especifica la dirección MAC. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-IPS:type

String

Especifica el modo de asignación de direcciones IP. Este es un atributo extendido.

Tabla 8 Descripción del campo os-extended-volumes:volumes_attached

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de disco de EVS.

delete_on_termination

Boolean

Especifica si se eliminarán discos adicionales al eliminar el ECS.

De forma predeterminada, este parámetro se establece en False.

Este parámetro es compatible con la microversión 2.3 y posteriores.

Tabla 9 Descripción del campo security_groups

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre del grupo de seguridad o UUID.

Tabla 10 Descripción del campo fault

Parámetro

Tipo

Descripción

code

Integer

Especifica el código de error.

created

String

Especifica la hora en que se produjo un error.

message

String

Describe un error.

details

String

Especifica los detalles acerca de un error. Este parámetro es opcional y solo se devuelve cuando no está vacío.

Tabla 11 Descripción del campo image

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de imagen.

links

Array of objects

Especifica los vínculos de acceso directo para las imágenes ECS. Para más detalles, consulte Tabla 6.

Tabla 12 Parámetros os:scheduler_hints

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

tenancy

No

Array of strings

Crea los ECS en un host dedicado o compartido.

El valor de este parámetro puede ser dedicated o shared.

dedicated_host_id

No

Array of strings

Especifica el ID de DeH.

Este parámetro solo tiene efecto cuando tenancy se establece en dedicated.

Ejemplo de la solicitud

GET https://{endpoint}/v2.1/{project_id}/servers/detail

Ejemplo de la respuesta

{
    "servers": [
        {
            "addresses": {
                "68269e6e-4a27-441b-8029-35373ad50bd9": [
                    {
                        "addr": "192.168.0.3",
                        "version": 4
                    }
                ]
            },
            "created": "2012-09-07T16:56:37Z",
            "flavor": {
                "id": "1",
                "links": [
                    {
                        "href": "http://openstack.example.com/openstack/flavors/1",
                        "rel": "bookmark"
                    }
                ]
            },
            "hostId": "16d193736a5cfdb60c697ca27ad071d6126fa13baeb670fc9d10645e",
            "id": "05184ba3-00ba-4fbc-b7a2-03b62b884931",
            "image": "",
            "links": [
                {
                    "href": "http://openstack.example.com/v2/openstack/servers/05184ba3-00ba-4fbc-b7a2-03b62b884931",
                    "rel": "self"
                },
                {
                    "href": "http://openstack.example.com/openstack/servers/05184ba3-00ba-4fbc-b7a2-03b62b884931",
                    "rel": "bookmark"
            "metadata": {},
            "name": "new-server-test",
            "progress": 0,
            "status": "ACTIVE",
            "tenant_id": "openstack",
            "updated": "2012-09-07T16:56:37Z",
            "user_id": "fake"