Centro de ayuda/ Elastic Cloud Server/ Referencia de la API/ API de OpenStack Nova/ Gestión de metadatos/ Modificación de metadatos de ECS con una clave especificada
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Modificación de metadatos de ECS con una clave especificada

Función

Esta API se utiliza para modificar los metadatos de ECS con una clave especificada.

• Si los metadatos no contienen el campo de destino, el campo se agrega automáticamente.
  • Si los metadatos contienen el campo de destino, el valor del campo se actualiza automáticamente.

Restricciones

Un ECS debe estar en estado activo, detenido, pausado o suspendido, que se especifica mediante OS-EXT-STS:vm_state.

URI

PUT /v2.1/{project_id}/servers/{server_id}/metadata/{key}

Tabla 1 describe los parámetros en el URI.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Yes

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Obtención de un ID de proyecto.

server_id

Yes

Especifica el ID de ECS.

key

Yes

Especifica la clave de metadatos de ECS.

Solicitud

Tabla 2 describe los parámetros de solicitud.

Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Type

Descripción

meta

Yes

Object

Especifica el par de claves de metadatos definidos por el usuario.

Para una clave de metadatos:

Contiene un máximo de 255 caracteres Unicode y no se puede dejar en blanco. Una clave puede contener letras mayúsculas (A-Z), minúsculas (a-z), dígitos (0-9), guiones (-) guiones bajos (_), dos puntos (:), y puntos (.).

Para un valor de metadatos:

Contiene un máximo de 255 caracteres Unicode.

Respuesta

Tabla 3 describe los parámetros de respuesta.
Tabla 3 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

meta

Object

Especifica el par clave-valor de metadatos definido por el usuario.

Ejemplo de la solicitud

PUT https://{endpoint}/v2.1/{project_id}/servers/{server_id}/metadata/{key}
    "meta":{
        "key":"value"

Ejemplo de la respuesta

"meta":{
        "key":"value"