Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de ECS

Función

Esta API se utiliza para consultar ECS.

URI

GET /v2.1/{project_id}/servers?changes-since={changes-since}&image={image}&flavor={flavor}&name={name}&status={status}&limit={limit}&marker={marker}&not-tags={not-tags}&reservation_id={reservation_id}&ip={ip}

Tabla 1 describe los parámetros en el URI.
Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Tabla 2 Parámetros de consulta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

changes-since

No

String

Especifica la marca de tiempo de la última actualización de estado de ECS, que se utiliza para filtrar los ECS con estados actualizados más tarde que la marca de tiempo. El formato debe cumplir con la norma ISO 8601 in the format of CCYY-MM-DDThh:mm:ss+/-hh:mm, por ejemplo, 2018-01-17T03:03:32Z.

image

No

String

Specifies the image ID.

Cuando la imagen se utiliza como criterio de filtro, no se admiten otros criterios de filtro ni criterios de paginación. Si se especifican tanto la imagen como otros criterios de filtro, se utiliza el criterio de filtro de imagen. Si los criterios de consulta no contienen el criterio de filtro de imagen, las funciones de la API no están restringidas.

flavor

No

String

Especifica el identificador de tipo de ECS, que coincide con una coincidencia difusa.

name

No

String

Especifica el nombre de ECS, que coincide con una coincidencia difusa.

status

No

String

Especifica el estado de ECS.

Opciones:

ACTIVE, BUILD, ERROR, HARD_REBOOT, MIGRATING, REBOOT, REBUILD, RESIZE, REVERT_RESIZE, SHUTOFF, y VERIFY_RESIZE

En la microversión 2.37, el sistema devolverá una lista vacía para el campo status de las opciones anteriores. En la microversión 2.38 y posteriores, el sistema devolverá el error 400.

Para más detalles, consulte Estados de ECS.

limit

No

Integer

Especifica el límite superior del número de resultados devueltos.

El valor predeterminado en cada página es 25, y la información de un máximo de 1000 ECS se muestra en cada página.

marker

No

String

Especifica el identificador de ECS al que apunta el marcador. La consulta comenzará a partir de su siguiente ID.

tags

No

String

Consulta ECS con etiquetas que contienen el valor especificado.

not-tags

No

String

Consulta ECS con etiquetas que no contienen el valor especificado. El valor es la clave de etiqueta.

NOTA:

Las funciones de etiqueta se han actualizado en la nube pública. Si las etiquetas agregadas antes de la actualización de la función tienen el formato de "Key.Value", las etiquetas de consulta con "Key".

Por ejemplo, una etiqueta existente es a.b. Después de la actualización de la función de etiqueta, consulte la etiqueta usando "not-tags=a".

reservation_id

No

String

Especifica el ID devuelto cuando se crean ECS por lotes. Este parámetro se utiliza para consultar los ECS creados por lotes.

sort_key

No

String

Ordena los resultados de la consulta por atributo de ECS. El orden de clasificación predeterminado es el orden inverso created_at.

Opciones: created_at, availability_zone, display_name, host, instance_type_id, key_name, project_id, user_id, updated_at, uuid, y vm_state

ip

No

String

Indica el resultado del filtrado para las direcciones IPv4, que coinciden difusamente.

Solicitud

No hay

Respuesta

Tabla 3 describe los parámetros de respuesta.

Tabla 3 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

servers

Array of objects

Especifica los ECS que se van a consultar. Para más detalles, consulte Tabla 4.

servers_links

Array of objects

Especifica el enlace de la página siguiente en la consulta de paginación. Para más detalles, consulte Tabla 5.

Tabla 4 Descripción del campo servers

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de ECS.

id

String

Especifica el ECS único.

links

Array of objects

Especifica los enlaces de acceso directo de ECS. Para más detalles, consulte Tabla 5.

Tabla 5 Descripción del campo servers_links y links

Parámetro

Tipo

Descripción

rel

String

Especifica el nombre del marcador de enlace de acceso directo.

href

String

Especifica el enlace de acceso directo.

Ejemplo de la solicitud

GET https://{endpoint}/v2.1/{project_id}/servers

Ejemplo de la respuesta

{
    "servers": [
        {
            "id": "616fb98f-46ca-475e-917e-2563e5a8cd19",
            "links": [
                {
                    "href": "http://openstack.example.com/v2/openstack/servers/616fb98f-46ca-475e-917e-2563e5a8cd19",
                    "rel": "self"
                },
                {
                    "href": "http://openstack.example.com/openstack/servers/616fb98f-46ca-475e-917e-2563e5a8cd19",
                    "rel": "bookmark"
            "name": "new-server-test"