Centro de ayuda/ Elastic Cloud Server/ Preguntas frecuentes/ OS Management/ OS Faults/ ¿Por qué el SO no responde cuando se produce kdump en un ECS de Linux?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Por qué el SO no responde cuando se produce kdump en un ECS de Linux?

Síntomas

Cuando se produce kdump en un ECS de Xen Linux, el SO no responde y no se puede recuperar automáticamente. Por ejemplo, si ejecuta el comando echo c>/proc/sysrq-trigger para activar kdump, se produce este error.

Figura 1 Activación de kdump

Generalmente, kdump está deshabilitado para imágenes públicas. Este problema no se produce en los ECS creados con las imágenes públicas.

Causas posibles

• Ciertas versiones del kernel de Linux son incompatibles con la virtualización de Xen.
  • Si kdump está habilitado en el ECS con el núcleo que no soporta soft_rest, el ECS deja de responder durante el volcado.

Solución

Método 1: Deshabilidad de kdump.

Tome CentOS 7.2 como ejemplo.

1. Reiniciar a la fuerza el ECS.
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Compute, haga clic en Elastic Cloud Server.
    3. Seleccione el ECS de destino y haga clic en Restart.
    4. Seleccione Forcibly restart the preceding ECSs o Forcibly stop the preceding ECSs.
    5. Haga clic en OK.
  2. Deshabilitar kdump.
    1. Inicie sesión en el ECS reiniciado por la fuerza como usuario root.
    2. Ejecute el siguiente comando para desactivar kdump:

service kdump stop

Método 2:

Si el ECS de destino admite la función crash_kexec_post_notifiers, agregue la función al archivo de configuración de inicio de ECS (menu.lst o grub.cfg). Para ello, haga lo siguiente:

1. Ejecute el siguiente comando para comprobar si ECS admite la función crash_kexec_post_notifiers:

cat /proc/kallsyms |grep crash_kexec_post_notifiers

Figura 2 Soporte para la función crash_kexec_post_notifiers
    • En caso afirmativo, vaya al paso 2.
    • Si no, utilice el método 1.
  2. Agregue la función crash_kexec_post_notifiers al archivo de configuración de inicio.

Tome a menu.lst como ejemplo.

1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo menu.lst:

vi /boot/grub/menu.lst

2. Agregue la función crash_kexec_post_notifiers al elemento de inicio.
      Figura 3 Edición del archivo menu.lst
    3. Ejecute el siguiente comando para reiniciar el ECS para que la configuración surta efecto:

reboot