Centro de ayuda> Elastic Cloud Server> Preguntas frecuentes> Network Configurations> DNS and NTP Configurations> ¿Cómo puedo configurar los servidores de NTP y de DNS para un ECS?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cómo puedo configurar los servidores de NTP y de DNS para un ECS?

Para los SO de Linux

Tomemos como ejemplo los servidores de NTP y de DNS que ejecutan SUSE.

1. Configure el servidor de NTP para el ECS.

1. Inicie sesión en el ECS.
    2. Ejecute el siguiente comando para cambiar a usuario root:

sudo su -

3. Ejecute el siguiente comando para editar el archivo de configuración ntp.conf:

vim /etc/ntp.conf

4. Agregue la siguiente instrucción para configurar el servidor de NTP:

server Domain name or IP address of the NTP server

Por ejemplo:

Si la dirección IP del servidor de NTP es 192.168.56.1, agregue la siguiente instrucción:

server 192.168.56.1

5. Ejecute el siguiente comando para iniciar el servicio de NTP al reiniciar el sistema:

service ntp restart

6. Ejecute el siguiente comando para comprobar el estado del servidor de NTP:

service ntp status

Si desea deshabilitar NTP, realice los siguientes pasos:

1. Ejecute el comando service ntp stop para detener NTP.
      2. Ejecute el comando systemctl disable ntp para deshabilitar la función de iniciar automáticamente NTP al iniciar ECS.

2. Configure el servidor de DNS para ECS.

1. Inicie sesión en el ECS.
    2. Ejecute el siguiente comando para cambiar a usuario root:

sudo su -

3. Ejecute el siguiente comando para editar el archivo de configuración resolv.conf:

vi /etc/resolv.conf

4. Agregue la siguiente instrucción para configurar el servidor de DNS:

nameserver = IP addresses of the DNS servers

Por ejemplo:

Si las direcciones IP de los servidores de DNS son 8.8.8.8 y 4.4.4.4, agregue las siguientes instrucciones:

nameserver = 8.8.8.8

nameserver = 4.4.4.4

Las direcciones IP de los servidores de DNS deben ser las mismas que las de la subred de VPC. De lo contrario, la modificación de DNS no puede tener efecto persistentemente.

5. Ejecute el siguiente comando para reiniciar la red:

rcnetwork restart

service network restart

/etc/init.d/network restart

Windows

Tome un ECS que ejecuta Windows Server 2012 como ejemplo.

1. Inicie sesión en el ECS como usuario Administrator.
  2. Habilite la conexión de área local.

1. En la esquina inferior derecha de la barra de tareas, haga clic con el botón derecho en el icono de conexión de red.
    2. Haga clic en Open Network and Sharing Center.
      Figura 1 Open Network and Sharing Center
    3. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Change adapter settings.

3. Configure el servidor de DNS para ECS.

1. Haga doble clic en las conexiones de red.
    2. Haga clic en Properties en la esquina inferior izquierda.
      Figura 2 Conexión de área local
    3. Seleccione Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) y haga clic en Properties.
      Figura 3 Selección de un tipo de protocolo
    4. Seleccione Use the following DNS server addresses y establezca las direcciones IP de los servidores de DNS.
      Figura 4 Configuración de las direcciones IP de los servidores de DNS

4. Configure el servidor de NTP para el ECS.

1. Inicie el cuadro de diálogo Run. Ingrese regedit y haga clic en OK.
    2. Modificar las entradas del registro.
      • En HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > W32Time > TimeProviders > NtpClient, establezca el valor de Enabled a 1 indicando que se utiliza el cliente de NTP.
      • En HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > W32Time > TimeProviders > NtpServer, establezca el valor de Enabled a 0 indicando que el servidor de NTP está detenido.
      • Elija el archivo HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > W32Time > Parameters y establezca los datos NtpServer. Por ejemplo, establezca sus datos en ntp.myhuaweicloud.com. Establezca los datos de TYPE en NTP.
      • En HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ W32Time \ TimeProviders \ NtpClient, establezca el valor de SpecialPollInterval a 60 y el de Base a Decimal que indica que el ciclo de sincronización de reloj es 60s.
      • En el caso de HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ W32Time \ config, establezca los valores de MaxPosPhaseCorrection y MaxNegPhaseCorrection en ffffffff y los de Base en Hexadecimal.
    3. Abra el cuadro de diálogo Run, escriba services.msc y haga clic en OK. Se muestra la ventana Services.
    4. Vea el servicio llamado Windows Time y configure el Start Type en Automatic para sincronizar la hora desde el servidor de NTP.
    5. Abra el cuadro de diálogo Run y ejecute los siguientes comandos en secuencia para reiniciar el servicio Windows Time:

net stop w32time

net start w32time

6. Cambie manualmente la hora en el cliente para que sea diferente de la del servidor de NTP. Un minuto más tarde, compruebe si el tiempo en el cliente es el mismo que en el servidor de NTP. En caso afirmativo, el tiempo está sincronizado.

DNS and NTP Configurations Preguntas frecuentes