Centro de ayuda> Elastic Cloud Server> Preguntas frecuentes> OS Management> Reinstalling OSs> ¿Perderé los datos de mi disco si reinstalo el SO de ECS, cambio el SO o cambio las especificaciones de ECS?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Perderé los datos de mi disco si reinstalo el SO de ECS, cambio el SO o cambio las especificaciones de ECS?

Tabla 1 Impacto

Concepto

Reinstalación de SO

Cambio de SO

Modificación de las especificaciones

Escenario de la aplicación

Inicialice un ECS. El SO de ECS permanece sin cambios después del cambio de SO.

Cambie el SO de un ECS cambiando su imagen.

El cambio de SO entre Windows y Linux solo se admite en las regiones de China continental.

Para obtener más información sobre las restricciones de cambio de SO, consulte Cambiar el SO.

Cambie las especificaciones de ECS, como aumentar el número de vCPUs o agregar memoria, para satisfacer sus requisitos de servicio.

Facturación

La reinstalación de SO es gratis. El precio de ECS se mantiene sin cambios.

El cambio de SO es gratis.

Sin embargo, se le facturará en función de su nuevo tipo de imagen después del cambio de SO.

.

Para obtener más información, consulte Detalles del precio del producto.

La modificación de las especificaciones de ECS es gratis. Sin embargo, se le facturará según las nuevas especificaciones después de la modificación.

Para obtener más información, consulte Precios de una especificación modificada.

Dirección IP

La dirección IP privada, EIP y la dirección de MAC permanecen sin cambios.

La dirección IP privada, EIP y la dirección de MAC permanecen sin cambios.

La dirección IP privada, EIP y la dirección de MAC permanecen sin cambios.

Disco de sistema

Si se reinstala el SO, se borrarán los datos de todas las particiones del disco del sistema de ECS. Haga una copia de respaldo de los datos antes de reinstalar el SO.

Al cambiar SO se borrarán los datos en todas las particiones del disco del sistema de ECS. Haga una copia de seguridad de los datos antes de cambiar el SO.

Sin impacto en el disco del sistema.

Disco de datos

Sin impacto en el disco de datos.

Sin impacto en el disco de datos

Sin impacto en el disco de datos.

Copia de respaldo

Haga una copia de respaldo de los datos antes de reinstalar el SO para evitar la pérdida de datos.

Haga una copia de respaldo de los datos antes de cambiar el SO para evitar la pérdida de datos.

Cree una instantánea del disco del sistema antes de modificar las especificaciones de ECS para evitar la pérdida de datos.

Reinstalling OSs Preguntas frecuentes