Centro de ayuda/ Elastic Cloud Server/ Guía del usuario/ Instancias/ (Opcional) Configuración de la asignación entre nombres de host y direcciones IP
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

(Opcional) Configuración de la asignación entre nombres de host y direcciones IP

Los ECS en la misma VPC pueden comunicarse entre sí usando nombres de host. En tal caso, se requiere que configure la asignación entre nombres de host y direcciones IP. La comunicación usando nombres de host es más conveniente que la que usa direcciones IP.

Restricciones

Este método solo es válido para los ECS de Linux.

Procedimiento

Por ejemplo, hay dos ECS en una VPC, ecs-01 y ecs-02. Realice las siguientes operaciones para habilitar la comunicación mediante nombres de host entre ecs-01 y ecs-02:

1. Inicie sesión en ecs-01 y ecs-02 y obtenga sus direcciones IP privadas.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en . En Compute, haga clic en Elastic Cloud Server.
    3. En la página Elastic Cloud Server, obtenga la dirección IP privada en la columna IP Address.

Por ejemplo, las direcciones IP privadas obtenidas son las siguientes:

ecs-01: 192.168.0.1

ecs-02: 192.168.0.2

2. Obtener los nombres de host para los dos ECS.

1. Inicie sesión en un ECS.
    2. Ejecute el siguiente comando para ver el nombre de host de ECS:

sudo hostname

Por ejemplo, los nombres de host obtenidos son los siguientes:

ecs-01: hostname01

ecs-02: hostname02

3. Cree una asignación entre los nombres de host y las direcciones IP y agregue información sobre otros ECS en la misma VPC.

1. Inicie sesión en ecs-01.
    2. Ejecute el siguiente comando para cambiar a usuario root:

sudo su -

3. Ejecute el siguiente comando para editar el archivo de configuración de hosts:

vi /etc/hosts

4. Pulse i para entrar en el modo de edición.
    5. Agregue la instrucción en el siguiente formato para configurar la asignación:

Private IP address hostname

Por ejemplo, agregue la siguiente instrucción:

192.168.0.1 hostname01

192.168.0.2 hostname02

6. Pulse Esc para salir del modo de edición.
    7. Ejecute el siguiente comando para guardar la configuración y salir:

:wq

8. Inicie sesión en ecs-02.
    9. Repita 3.b a 3.g.

4. Compruebe si los ECS pueden comunicarse entre sí mediante nombres de host.

Inicie sesión en un ECS en la misma VPC, ejecute el siguiente comando para hacer ping al host agregado y compruebe si la operación se realiza correctamente:

ping Hostname