Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Cambio de anual/mensual a pago por uso

Casos

El modo de facturación anual/mensual es un modo de prepago en el que un ECS se factura en función de la duración del servicio. Este modo rentable es ideal cuando el período de uso del ECS es predecible.

Si se requiere un modo de facturación más flexible, en el que un ECS se facture en función de la frecuencia y el período de uso, se puede cambiar el modo de facturación de anual/mensual a pago por uso.

Cuando se realiza el cambio de anual/mensual a pago por uso, el nuevo modo de facturación surtirá efecto una vez que la suscripción anual/mensual haya vencido.

Prerrequisitos:

• Para realizar este tipo de cambio, deberá haber pasado la autenticación de nombre real.
  • El modo de facturación de solo los ECS en estado Provisioned en la página Renewals puede cambiarse de anual/mensual a pago por uso.
  • Una suscripción anual/mensual se puede cambiar a pago por uso antes de su fecha de vencimiento. Sin embargo, el cambio solo surtirá efecto una vez que la suscripción haya vencido.
  • El modo de facturación de la línea de productos de soluciones no se puede cambiar de anual/mensual a pago por uso.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en Billing en la parte superior de la consola de gestión y seleccione Renewals en la lista desplegable.

Se muestra la página Renewals.

3. Personalice los criterios de búsqueda.
    • En la pestaña Pay-per-Use After Expiration, puede buscar los ECS con modo de facturación configurado para pagar por uso al expirar.
    • En las pestañas Manual Renewals, Auto Renewals, y Renewals Canceled, también puede cambiar el modo de facturación de los ECS para que sea de pago por uso al vencimiento.
    Figura 1 Renovaciones
  4. Cambie el modo de facturación de los ECS en cuestión para que pase de anual/mensual a pago por uso a partir del vencimiento.
    • ECS único: seleccione el ECS para el que desea cambiar el modo de facturación y elija More > Change to Pay-per-Use After Expiration en la columna Operation.
      Figura 2 Cambio del modo de facturación de un solo ECS de anual/mensual a pago por uso después de la expiración
    • Múltiples ECS: seleccione los ECS para los que desea cambiar el modo de facturación y haga clic en Change to Pay-per-Use After Expiration encima de la lista ECS.
      Figura 3 Cambio del modo de facturación de ECS por lotes de anual/mensual a pago por uso después del vencimiento
  5. Confirme los detalles del cambio y haga clic en Change to Pay-per-Use.