Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Escenarios y particiones de disco

Si ha agregado un disco de datos durante la creación de ECS, debe inicializar el disco de datos después de iniciar sesión en ECS.

Escenarios

Después de conectar un disco a un servidor, debe iniciar sesión en el servidor para inicializar el disco, es decir, formatear el disco. Debe inicializar un disco antes de acceder a él.
  • Disco de sistema

Un disco del sistema no requiere inicialización manual porque se crea e inicializa automáticamente al momento de la creación de un servidor. El estilo de partición predeterminado es el registro de arranque maestro (MBR).

• Disco de datos
    • Si se crea un disco de datos junto con un servidor, se adjuntará automáticamente al servidor.
    • Si un disco de datos se crea por separado, debe conectarlo manualmente a un servidor.

En ambos casos, debe inicializar el disco de datos antes de usarlo. Elija un estilo de partición adecuado según su plan de servicio.

Guía de operación de las particiones

Tabla 1 enumera los estilos comunes de la partición de disco. En Linux, los estilos diferentes de la partición de disco requieren las diferentes herramientas de partición.

Tabla 1 Estilos de partición de disco

Estilo de partición de disco

Capacidad máxima de disco admitida

Número máximo de particiones admitidas

Herramienta de partición de Linux

Master Boot Record (MBR)

2 TiB

• 4 particiones primarias
  • 3 particiones primarias y 1 partición extendida
Con MBR, puede crear varias particiones primarias y una partición extendida. La partición extendida debe dividirse en particiones lógicas antes de su uso. Por ejemplo, si se necesitan crear 6 particiones, puede crearlas de las dos maneras siguientes:
  • 3 particiones primarias y 1 partición extendida, con la partición extendida dividida en 3 particiones lógicas
  • 1 partición primaria y 1 partición extendida, con la partición extendida dividida en 5 particiones lógicas
  • fdisk
  • parted

GUID Partition Table (GPT)

18 EiB

1 EiB = 1048576 TiB

Ilimitado

Las particiones de disco creadas con GPT no están categorizadas.

parted