Actualización más reciente 2024-07-02 GMT+08:00

Adición de etiquetas

Las etiquetas se utilizan para identificar los recursos en la nube, como ECS, imágenes y discos. Si hay múltiples tipos de recursos en la nube que están relacionados, se pueden agregar etiquetas a los recursos para clasificarlos y gestionarlos fácilmente. Para obtener más detalles, consulte la sección Descripción general.

Para obtener más información sobre cómo usar etiquetas predefinidas, consulte Uso de etiquetas predefinidas.

Agregar etiquetas durante la creación de un ECS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Click in the upper left corner and select your region and project.
  3. Haga clic en . En Compute, haga clic en Elastic Cloud Server.
  4. Haga clic en Buy ECS.
  5. Configure los parámetros del ECS.

Seleccione Configure now para Advanced Options. Luego, agregue una clave y un valor para la etiqueta. Para ver los requisitos de clave de etiqueta y valor de etiqueta, consulte Tabla 1.

• Para obtener más información sobre otros parámetros, consulte Compra de un ECS.
    Figura 1 Adición de una etiqueta

Agregar etiquetas en la página específica ingresando los detalles de un ECS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Click in the upper left corner and select your region and project.
  3. Haga clic en . En Compute, haga clic en Elastic Cloud Server.
  4. En la página Elastic Cloud Server, haga clic en el nombre del ECS de destino.

Se mostrará la página que proporciona los detalles del ECS.

5. Haga clic en la ficha Tags y, a continuación, Add Tag. En el cuadro de diálogo que aparece en pantalla, ingrese la clave y el valor de la etiqueta. Para ver los requisitos de clave de etiqueta y valor de etiqueta, consulte Tabla 1.

El valor de la etiqueta se puede cambiar una vez que se haya agregado la etiqueta.

Figura 2 Adición de una etiqueta en la ficha Etiquetas

Agregar etiquetas en la consola de TMS

Este método es adecuado para agregar etiquetas con la misma clave a múltiples recursos.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en el nombre de usuario y seleccione Tag Management en la lista desplegable.
    Figura 3 Gestión de etiquetas
  3. En la página mostrada Resource Tags, seleccione la región donde se encuentra el recurso, seleccione ECS para Resource Type y haga clic en Search.

Se mostrarán todos los ECS que coinciden con los criterios de búsqueda.

4. En el área Search Result, haga clic en Create Key. En el cuadro de diálogo que aparece, escriba una clave (por ejemplo, project) y haga clic en OK.

Después de crear la etiqueta, la clave de etiqueta se agrega a la lista de recursos que se muestra enFigura 4. Si la clave no se muestra en la lista de recursos, presione y, en la lista desplegable, seleccione la clave creada.

De forma predeterminada, el valor de la clave de etiqueta es Not tagged. Es necesario establecer un valor para la etiqueta de cada recurso con el fin de vincular la etiqueta con el recurso.

Figura 4 Lista de recursos
  5. Haga clic en Edit para que la lista de recursos sea editable.
  6. Busque la fila que contiene el ECS de destino, haga clic en y escriba un valor (por ejemplo, A).

Una vez establecido un valor para la clave de una etiqueta, la cantidad de etiquetas se incrementará en 1. Repita los pasos anteriores para agregar valores de etiquetas para otros ECS.

Figura 5 Establecer un valor de etiqueta

Uso de etiquetas predefinidas

Si desea agregar la misma etiqueta a múltiples ECS o a otros recursos, puede crear una etiqueta predefinida en la consola de TMS y luego seleccionar la etiqueta para los ECS o los recursos. Esto evita tener que ingresar repetidamente claves y valores de etiquetas. Para ello, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en el nombre de usuario y seleccione Tag Management en la lista desplegable.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Predefined Tags. En el panel derecho, haga clic en Create Tag, introduzca una clave (por ejemplo, project) y un valor (por ejemplo, A) en el cuadro de diálogo mostrado.
  4. Elija Lista de servicios > Compute > Elastic Cloud Server y seleccione la etiqueta predefinida siguiendo el procedimiento para agregar una etiqueta.