Centro de ayuda> Elastic Cloud Server> Preguntas frecuentes> ECS Management> Hostnames> ¿Un nombre de host de ECS con el sufijo .novalocal es normal?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Un nombre de host de ECS con el sufijo .novalocal es normal?

Síntomas

Los nombres de host de ECS creados basados en algunos tipos de imágenes tienen el sufijo .novalocal mientras que otros no.

Por ejemplo, el nombre de host se establece en abc durante la creación del ECS. Tabla 1 enumera los nombres de host (obtenidos mediante la ejecución del comando hostname) de los ECS creados con las diferentes imágenes y aquellos mostrados después de reiniciar el ECS.

Tabla 1 Nombres de host de ECS creados a partir de diferentes imágenes

Imagen

Nombre de host antes del reinicio de ECS

Nombre de host después del reinicio de ECS

CentOS 6.8

abc

abc.novalocal

CentOS 7.3

abc.novalocal

abc.novalocal

Ubuntu 16

abc

abc

Resolución de problemas

Esto es normal.

El nombre de host estático de un ECS de Linux se define por el usuario y se inyecta con Cloud-Init durante la creación del ECS. Según los resultados de la prueba, Cloud-Init se adapta a los SO de manera diferente. Como resultado, los nombres de host de algunos ECS tienen el sufijo .novalocal mientras que otros no.

Si no desea que los nombres de host obtenidos contengan el sufijo .novalocal, cambie los nombres de host haciendo referencia a ¿Cómo puede un nombre de host estático modificado tener efecto de forma permanente?

Hostnames Preguntas frecuentes