Centro de ayuda> Elastic Cloud Server> Preguntas frecuentes> Login and Connection> Remote Login Errors on Windows> ¿Por qué el sistema no muestra Remote Desktop License Servers disponibles para proporcionar una licencia cuando inicio sesión en un ECS de Windows?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Por qué el sistema no muestra Remote Desktop License Servers disponibles para proporcionar una licencia cuando inicio sesión en un ECS de Windows?

Síntomas

Aparece un mensaje de error que indica que no hay Remote Desktop License Servers disponibles para proporcionar una licencia y le pide que se ponga en contacto con el administrador.

Figura 1 No hay Remote Desktop License Servers disponibles para proporcionar una licencia

Causas posibles

Ha instalado el Remote Desktop Session Host.

El período de gracia para Remote Desktop Services es de 120 días. Si no paga por ello cuando expire el plazo, el servicio se detendrá. Windows permite un máximo de dos usuarios (incluido el usuario local) en las conexiones de escritorio remoto. Para permitir el acceso de más usuarios, instale el Remote Desktop Session Host y configure el número deseado de usuarios autorizados. Sin embargo, la instalación del Remote Desktop Session Host revocará automáticamente las dos conexiones libres originales. Esto conduce a la falla precedente si no se ha configurado el número deseado de los usuarios autorizados.

Solución

• Método 1: Solicitar una licencia para autenticar sesiones multiusuario y activar el ECS. Tenga en cuenta que debe comprar una licencia de acceso a escritorio remoto desde el sitio web oficial de Microsoft.

Para obtener más información, consulte ¿Cómo solicito una licencia para autenticar sesiones multiusuario y activar un ECS?

• Método 2: Eliminar Remote Desktop Session Host (Windows Server 2008) o Remote Desktop Services (Windows Server 2012).

Después de eliminar el rol, el ECS permite el acceso a un máximo de dos usuarios (incluidos los usuarios de inicio de sesión locales).

• Método 3: Reconfigurar el inicio de sesión de multiusuario después de reinstalar o cambiar el SO de ECS.

Las imágenes públicas de Windows Server 2008 ya no son compatibles. Si utiliza un ECS de Windows Server 2008, cambie su SO a un SO de Windows Server 2012.

Haga una copia de respaldo de los datos en el disco del sistema antes de volver a instalar o cambiar el SO.

Precauciones

• Las operaciones descritas en esta sección se aplican a los ECS que ejecutan Windows Server 2008 o Windows Server 2012.
  • El ECS debe reiniciarse durante la operación, lo que puede interrumpir los servicios. Haga una copia de respaldo de los datos antes de reiniciar el ECS.

Windows Server 2008

1. Inicie sesión en el ECS de Windows mediante VNC disponible en la consola de gestión.
  2. Abra Server Manager, haga clic con el botón derecho en Remote Desktop Services en Roles y elija Remove Roles en el menú contextual.
    Figura 2 Eliminación de roles
  3. En el cuadro de diálogo mostrado, anule la selección de Remote Desktop Session Host y siga haciendo clic en Next hasta que finalice la operación.
    Figura 3 Anular la selección del Remote Desktop Session Host
  4. Haga clic en Delete.
  5. Reinicie el ECS.

Windows Server 2012

1. Inicie sesión en el ECS de Windows mediante VNC disponible en la consola de gestión.
  2. Abra Server Manager y seleccione Manage > Remove Roles and Features y haga clic en Next.
    Figura 4 Supresión de roles y características
  3. Seleccione el servidor de destino y haga clic en Next.
  4. Anule la selección de Remote Desktop Services.
    Figura 5 Anular la selección de Remote Desktop Services
  5. Haga clic en Delete.
  6. Reinicie el ECS.

Remote Login Errors on Windows Preguntas frecuentes