Actualización más reciente 2023-04-28 GMT+08:00

Créditos de CPU

Concepto

Los créditos de CPU miden el cómputo, el almacenamiento y el uso de recursos de red de un ECS. Los ECS utilizan los créditos de CPU para garantizar el rendimiento de referencia, evitando los problemas causados por el exceso de compromiso de la CPU.

Los ECS basados en los créditos de CPU son adecuados para las aplicaciones que requieren un nivel de referencia de rendimiento de vCPU en general y un rendimiento de ráfagas en caso de ráfagas de tráfico.

Los ECS de cómputo-básico se ejecutan en base a créditos de CPU (no incurren en costos adicionales). Para obtener más detalles, consulte la sección ECS de cómputo-básico.

Reglas de funcionamiento

Después de crear un ECS basado en créditos de CPU, la plataforma en la nube asigna automáticamente los créditos iniciales de CPU al ECS para su rendimiento en ráfagas.

Después de la ejecución del ECS, sus créditos se acumulan o gastan. Cuando el rendimiento informático real del ECS es mayor que el rendimiento de la CPU de referencia, los créditos de la CPU se gastan para cumplir con los requisitos de rendimiento. Cuando el rendimiento informático real es menor que el rendimiento de la CPU de referencia, los créditos de la CPU se acumulan hasta que se alcanza el límite de saldo de crédito de la CPU.

• Los créditos de la CPU se pueden acumular. Sin embargo, después de que los créditos alcancen el límite de saldo de crédito de la CPU, cualquier nuevo crédito que se gane será descartado.
  • Los créditos iniciales no se cuentan en el límite de saldo de crédito de la CPU.
  • Cuando un ECS comienza a gastar los créditos de CPU, utiliza preferentemente los créditos iniciales de CPU.
  • Un crédito de CPU es igual a una vCPU que se ejecuta al 100% de uso durante un minuto.
  • Cuando el rendimiento informático real es mayor que el rendimiento de referencia, los créditos acumulados se gastan hasta que se agoten. Entonces, el rendimiento informático real no puede exceder el rendimiento de referencia.

Términos relacionados

Tabla 1 Términos relacionados con créditos de CPU (tomando un ECS T6 como ejemplo)

Término

Descripción

Ejemplo

Créditos iniciales de la CPU

Después de crear un ECS T6, la plataforma en la nube asigna automáticamente créditos de CPU a este ECS. Estos créditos son créditos iniciales de la CPU. Los créditos iniciales de CPU se asignan sólo después de crear un ECS.

Después de crear un t6.large.1, tiene 60 créditos iniciales de CPU.

Límite de saldo de crédito de la CPU

Cuando el rendimiento informático real es inferior al rendimiento de la CPU de referencia, se acumulan los créditos de la CPU. Los créditos acumulados no caducarán en un ECS en ejecución. Cuando los créditos alcanzan el valor máximo permitido, que es especificado por el límite de saldo de crédito de la CPU, cualquier nuevo crédito que se gane será descartado. El límite de saldo de crédito de CPU varía dependiendo de los sabores de ECS.

El límite de saldo de crédito de la CPU para un ECS t6.large.1 es 576. Cuando sus créditos de CPU acumulados alcancen 576, no se acumularán más créditos. Cuando sus créditos de CPU acumulados son menores que 576, los créditos de CPU pueden acumularse de nuevo.

Tasa de ganancia de crédito de la CPU (créditos/hora)

El número de créditos de CPU obtenidos por un ECS por hora, que corresponde a la línea base de CPU.

Un crédito de CPU es igual a una vCPU que se ejecuta al 100% de uso durante un minuto.

La tasa de ganancia de crédito de CPU de un ECS t6.large.1 es 24, lo que indica que un ECS t6.large.1 puede ganar 24 créditos de CPU por hora.

Línea base de la CPU (%)

Cuando el número de créditos de CPU que un ECS gasta por minuto es el mismo que el número de créditos de CPU que el ECS gana por minuto, el ECS se ejecuta en la línea base de la CPU.

La línea base de la CPU de un ECS t6.large.1 es del 40%. Cuando el rendimiento informático real de un ECS t6.large.1 alcanza el 40%, el número de créditos gastados por el ECS por minuto es el mismo que el número de créditos ganados por el ECS por minuto.

Línea base media de la CPU (%)

Cuando un ECS se ejecuta en la línea base de la CPU, el rendimiento informático de cada vCPU es la línea base media de la CPU, que se calcula mediante la siguiente fórmula:

Línea base media de CPU = Línea base de CPU/Número de vCPUs

La línea base de CPU de un ECS t6.large.1 es del 40%, y el ECS tiene dos vCPUs. Entonces, la línea base media de la CPU es del 20%.

Créditos de CPU gastados

Cuando el rendimiento informático real de un ECS es mayor que el rendimiento de la CPU de referencia, los créditos de la CPU se gastan para cumplir con los requisitos de rendimiento.

Se gasta un crédito de CPU por una vCPU que se ejecuta al 100% de uso durante un minuto.

La fórmula para calcular los créditos de CPU gastados por minuto es la siguiente:

Número de créditos de CPU gastados por minuto = 1 crédito de CPU x Rendimiento informático real

Cuando un ECS t6.large.1 funciona con un rendimiento informático del 20% durante un minuto, el ECS gasta 0.2 créditos de CPU.

Créditos de CPU acumulados

• Cuando el rendimiento informático real de un ECS es menor que el rendimiento de la CPU de referencia, el número de créditos de CPU gastados por minuto es menor que el número de créditos de CPU ganados por minuto. Por lo tanto, los créditos restantes de la CPU se acumulan hasta que se alcanza el límite de saldo de crédito de la CPU.
  • Cuando el rendimiento informático real de un ECS es menor que el rendimiento de la CPU de referencia, el número de créditos de CPU gastados por minuto es menor que el número de créditos de CPU ganados por minuto. En tal caso, el ECS gasta créditos de CPU acumulados (créditos iniciales de CPU utilizados preferentemente) para cumplir con el rendimiento de CPU expansible.

La fórmula para calcular el número de créditos de CPU acumulados por minuto es la siguiente:

Número de créditos de CPU acumulados por minuto = 1 crédito de CPU x (línea de base de CPU - rendimiento informático real)

La línea base de la CPU de un ECS t6.large.1 es del 40%. Cuando el rendimiento informático real del ECS es del 10%, el ECS acumula 0.3 créditos de CPU por minuto.

Impacto de los créditos de la CPU después de detener un ECS

El cambio de los créditos de CPU varía dependiendo del modo de facturación de ECS y del tipo de red.

Tabla 2 Modos de facturación y créditos de CPU

Modo de facturación

Cambio de crédito de CPU después de detener un ECS

Anual/Mensual

Los créditos de CPU existentes se retienen y se acumulan hasta que se alcanza el límite de saldo de crédito de CPU.

Pago por uso

Los créditos de CPU existentes se conservan pero no se acumulan.

Precio de spot

Los créditos de CPU existentes se conservan pero no se acumulan.