Centro de ayuda> Elastic Cloud Server> Referencia de la API> API (recomendado)> Gestión de estado> Cambio de un SO de ECS (Uso de una imagen sin Cloud-Init instalado)
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Cambio de un SO de ECS (Uso de una imagen sin Cloud-Init instalado)

Función

Esta API se utiliza para cambiar el SO de un ECS.

Después de llamar a esta API, el sistema desinstala el disco del sistema, usa la nueva imagen para crear un disco del sistema y lo conecta al ECS. De esta manera, se cambia el SO.

Esta API admite las imágenes sin Cloud-Init ni Cloudbase-Init instalados. De lo contrario, utilice la API descrita en Cambio de un SO de ECS (Uso de una imagen con Cloud-Init instalado).

Restricciones

• Solo un ECS con un disco de sistema admite el cambio de SO.
  • No se le permite realizar otras operaciones al cambiar el SO. De lo contrario, cambiar el SO fallará.

URI

POST /v1/{project_id}/cloudservers/{server_id}/changeos

Tabla 1 describe los parámetros en el URI.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Obtención de un ID de proyecto.

server_id

Especifica el ID del ECS.

Solicitud

Tabla 2 describe los parámetros de solicitud.
Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

os-change

Object

Cambia el SO de un ECS. Para más detalles, consulte Tabla 3.

Tabla 3 Descripción del campo os-change

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

adminpass

No

String

Especifica la contraseña inicial del administrador de ECS.

El nombre de usuario del administrador de Windows es Administrator y el nombre de usuario del administrador de Linux es root.

Requerimientos de complejidad de la contraseña:

• 8 a 26 caracteres
  • La contraseña debe contener al menos tres de los siguientes tipos de caracteres: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales (!@$%^-_=+[{}]:,./?~#*).
NOTA:
  • Solo puede iniciar sesión en un ECS de Windows con un nombre de usuario y una contraseña, y la contraseña no puede contener el nombre de usuario, el nombre de usuario al revés o más de dos caracteres en la misma secuencia que aparecen en el nombre de usuario.
  • adminpass o keyname están vacíos.
  • Se establece adminpass o keyname.

keyname

No

String

Especifica el nombre de la clave.

Las claves se pueden crear usando la API de creación de claves (Creación e importación de un par de claves SSH) u obtener usando la API de consulta de claves SSH (Consulta de pares de claves de SSH).

userid

No

String

Especifica el ID de usuario. Cuando se especifica el parámetro keyname, el valor de este parámetro se usa preferentemente. Si este parámetro se deja en blanco, el ID de usuario en el token se utiliza de forma predeterminada.

imageid

String

Especifica el ID de la nueva imagen en formato UUID.

Puede obtener el ID de la imagen desde la consola o siguiendo las instrucciones proporcionadas en "Consulta de imágenes" en Referencia de API de Image Management Service.

mode

No

String

Especifica si ECS admite cambios de SO cuando se está ejecutando el ECS.

Si el valor del parámetro es withStopServer, el ECS admite cambios de SO cuando ECS está ejecutando. En tal caso, el sistema detiene automáticamente el ECS antes de cambiar su SO.

Respuesta

Para más detalles, consulte Respuestas (tarea).

Ejemplo de la solicitud

POST https://{endpoint}/v1/{project_id}/cloudservers/{server_id}/changeos
    "os-change": {
        "keyname": "KeyPair-350b",
        "userid": "7e25b1da389f4697a79df3a0e5bd494e",
        "imageid": "e215580f-73ad-429d-b6f2-5433947433b0"

Ejemplo de la respuesta

Consulte Respuestas (tarea)

Códigos de error

Consulte Códigos de error