Actualización más reciente 2023-04-28 GMT+08:00

Tipos de ECS

La nube pública proporciona los siguientes tipos de ECS para diferentes escenarios de aplicación:

Arquitecturas x86 y Kunpeng

ECS soporta las siguientes arquitecturas:

• Arquitectura x86

La arquitectura x86 utiliza el Complex Instruction Set Computer (CISC). CISC tiene una gran colección de instrucciones complejas que van desde simples a muy complejas y especializadas en el nivel de lenguaje ensamblador, que tarda mucho tiempo en ejecutar las instrucciones.

• Arquitectura Kunpeng

La arquitectura Kunpeng utiliza el reduced Instruction Set Computer (RISC). RISC es una arquitectura de microprocesador con una colección simple y un conjunto de instrucciones altamente personalizado. Está diseñado para minimizar el tiempo de ejecución de instrucciones optimizando y limitando el número de instrucciones.

La arquitectura Kunpeng ofrece una relación de rendimiento/consumo de energía más equilibrada que la arquitectura x86.

Reglas de Nombramiento de la norma de ECS

AB.C.D

Por ejemplo, s2.medium.4.

Figura 1 Reglas de Nombramiento de la norma de ECS

El formato se define de la siguiente manera:

• AB indica el tipo de ECS y el ID de tipo.
    • A especifica el tipo de ECS. Por ejemplo, s indica un ECS de propósito general, c un ECS de cómputo, y m un ECS de memoria optimizada.

Los nombres de las normas de Kunpeng comienzan con la letra k. Por ejemplo, kc indica Kunpeng general computing-plus.

• B especifica el ID de tipo. Por ejemplo, el 1 en s1 indica un ECS general de primera generación, y el 2 en s2 indica un ECS general de segunda generación. En general, un número mayor indica un ECS de nueva generación, que es más rentable. Por ejemplo, en comparación con s1 y s2, s6 es un ECS informático general de próxima generación.
  • C especifica el tamaño de norma (el número de vCPU), como pequeño, mediano, grande, xlarge, 2xlarge, 4xlarge y 8xlarge.
  • D especifica la relación de memoria a vCPUs y se expresa en un dígito. Por ejemplo, el valor 4 indica que la relación de memoria a vCPUs es 4.
    Tabla 1 Asignación entre la norma y el número de vCPUs

Tamaño de la norma

vCPU

Pequeño

1

Mediano

1

Grande

2

extragrande

4

Nextragrande

N x 4. Un valor mayor de N indica más vCPU.

vCPU

El procesador ECS utiliza la tecnología Hyper-threading. La CPU expone dos contextos de ejecución por núcleo físico. Esto significa que un núcleo físico ahora funciona como dos "núcleos lógicos" que pueden manejar diferentes hilos de software.

Por ejemplo, una CPU física de 10 núcleos contiene 20 vCPU (threads).

QoS de la red

La QoS de la red utiliza las tecnologías básicas para mejorar la calidad de la comunicación de la red. Una red con QoS habilitada ofrece un rendimiento de red predecible y asigna de manera efectiva el ancho de banda de la red para utilizar los recursos de la red.

Para obtener los datos de QoS de un tipo ECS, incluidos el ancho de banda máximo, el ancho de banda asegurado, el PPS máximo, las colas múltiples de NIC y las NIC máximas, consulte Especificaciones de ECS.

El ancho de banda de intranet y el PPS de un ECS se determinan de acuerdo con los sabores de ECS.
  • Ancho de banda asegurado de la intranet: ancho de banda garantizado asignado al ECS
  • Ancho de banda máximo de la intranet: ancho de banda máximo que se puede asignar al ECS
  • PPS máximo de intranet: número máximo de paquetes que el ECS puede transmitir y recibir por segundo
  • Colas múltiples de NIC: asigna las solicitudes de interrupción de NIC a varias vCPU para un mayor rendimiento y ancho de banda de PPS
  • Máximo de NICs: número máximo de NICs que se pueden conectar a un ECS.

ECS dedicados y compartidos

Tabla 2 Diferencias entre ECS dedicados y compartidos

Dimensión

ECS dedicado

ECS Compartido

Asignación de CPU

Las CPU se utilizan exclusivamente y no hay ninguna contención de CPU.

Las CPU son compartidas y puede ocurrir contención de CPU.

Característica

• Alto rendimiento
  • Cómputo, almacenamiento y recursos de red dedicados y estables
  • Costo elevado
  • Rendimiento inestable cuando las cargas son altas
  • Recursos de cómputo, almacenamiento y red compartidos
  • Bajos costos

Escenario de la aplicación

Para las empresas que tienen altos requisitos de estabilidad de servicio

Para sitios web pequeños y medianos o personas que tienen requisitos de rentabilidad

Especificaciones del ECS

Especificaciones excepto la informática general y la informática general básica

Cómputo x86: