Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de imágenes (descartada)

Función

Esta API se utiliza para consultar todas las imágenes.

Esta API ha sido descartada. Utilice la API descrita en Consulta de imágenes (API nativa de OpenStack).

URI

GET /v2.1/{project_id}/images?name={name}&status={status}&changes-since={changes-since}&minRam={minRam}&minDisk={inDisk}

Tabla 1 describe los parámetros en el URI.
Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Se admite la consulta de paginación. Para más detalles, consulte Consulta de datos en páginas.

Los parámetros de la siguiente tabla se pueden utilizar como parámetros URI para filtrar los resultados de la consulta.Usage: /v2/{project_id}/images? name ={name}&status={status}

Tabla 2 describe los parámetros de consulta.

Tabla 2 Parámetros de consulta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

Especifica el nombre de la imagen.

status

No

String

Especifica el estado de la imagen.

No se pueden consultar imágenes cuando el valor está definido como deleted. El valor depende del estado de Glance. Tabla 3 muestra la relación de asignación del estado de la imagen en Nova y Glance.

changes-since

No

String

Especifica las imágenes modificadas después del punto temporal changes-since. El parámetro está en formato de tiempo ISO 8601, por ejemplo, 2013-06-09T06:42:18Z.

minRam

No

Integer

Especifica el tamaño mínimo de memoria en MB requerido por la imagen.

minDisk

No

Integer

Especifica el tamaño mínimo de disco en GB requerido por la imagen.

Tabla 3 Relación de mapas del estado de la imagen en Nova y Glance

Estado de la imagen en Glance

Estado de la imagen en Nova

queued

saving

saving

saving

active

active

deleted

deleted

Solicitud

No hay

Respuesta

Tabla 4 describe los parámetros de respuesta.

Tabla 4 Parámetros de respuesta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

images

Array of objects

Especifica la información de la imagen.

images_links

No

Array of objects

Especifica la información acerca de la página siguiente cuando consulta imágenes en páginas.

Tabla 5 Información images

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de imagen en formato UUID.

links

Array of objects

Especifica el enlace de acceso directo de la imagen.

name

String

Especifica el nombre de la imagen.

Tabla 6 Parámetros images_links

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

href

String

Especifica la dirección URL de la página siguiente cuando consulta imágenes en páginas.

rel

String

Especifica la dirección de la consulta cuando consulta imágenes en páginas.

Tabla 7 Descripción del parámetro links

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

href

String

Especifica el enlace del recurso correspondiente.

rel

String

El valor puede ser:

• self: Un enlace propio contiene un enlace de versión al recurso. Utilice estos enlaces cuando el enlace se siga inmediatamente.
  • bookmark: Un enlace de marcador proporciona un enlace permanente a un recurso, que es adecuado para el almacenamiento a largo plazo.
  • alternate: un enlace alternativo puede contener una representación alternativa del recurso. Por ejemplo, una imagen de OpenStack Compute puede tener una representación alternativa en el servicio de imagen OpenStack.

Tipo

No

String

El atributo de tipo proporciona una sugerencia sobre el tipo de representación que se debe esperar al seguir el enlace.

Ejemplo de la solicitud

GET https://{endpoint}/v2.1/9c53a566cb3443ab910cf0daebca90c4/images

Ejemplo de la respuesta

{
    "images": [
        {
            "id": "ee10f19c-503c-44af-af2f-73d5e42f7a17",
            "links": [
                {
                    "href": "http://xxx/v2/d9ebe43510414ef590a4aa158605329e/images/ee10f19c-503c-44af-af2f-73d5e42f7a17",
                    "rel": "self"
                },
                {
                    "href": "http://xxx/d9ebe43510414ef590a4aa158605329e/images/ee10f19c-503c-44af-af2f-73d5e42f7a17",
                    "rel": "bookmark"
                },
                {
                    "href": "http://xxx/d9ebe43510414ef590a4aa158605329e/images/ee10f19c-503c-44af-af2f-73d5e42f7a17",
                    "rel": "alternate",
                    "type": "application/vnd.openstack.image"
            "name": "image1"