Centro de ayuda> Elastic Cloud Server> Guía del usuario> Instancias> Inicio de sesión en un ECS de Linux> Inicio de sesión en un ECS de Linux desde un terminal móvil
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Inicio de sesión en un ECS de Linux desde un terminal móvil

Casos

Esta sección describe cómo acceder a un ECS de Linux desde un terminal móvil.

Prerrequisitos:

Inicio de sesión en un ECS de Linux desde un terminal iOS

Antes de realizar la operación, asegúrese de haber instalado una herramienta cliente SSH, tomando Termius como ejemplo, en el terminal iOS. En este ejemplo, ECS de Linux ejecuta CentOS 7.6, y se autentica con un nombre de usuario y contraseña.
  1. Inicie Termius y toque New Host.
    Figura 1 New Host
  2. En la página New Host, establezca los siguientes parámetros:
    • Alias: Ingrese el nombre de host. En este ejemplo, establezca este parámetro en ecs01.
    • Hostname: Ingrese el EIP enlazado al ECS de destino.
    • Use SSH: Habilitarlo.
    • Host: Introduzca el EIP enlazado al ECS de destino.
    • Port: Ingrese el número de puerto 22.
    • Username: Ingrese root.
    • Password: Introduzca la contraseña de inicio de sesión.
      Figura 2 Configuración de parámetros
  3. Toca Save en la esquina superior derecha de la página para guardar la configuración de inicio de sesión. En la página Hosts, toque el nombre de la conexión.
    Figura 3 Información de inicio de sesión

Si se muestra la siguiente página, se ha conectado a ECS de Linux.

Figura 4 Conectado

Inicio de sesión en un ECS de Linux desde un terminal Android

Antes de realizar la operación, asegúrese de haber instalado JuiceSSH en el terminal Android. En este ejemplo, ECS de Linux ejecuta CentOS 7.6, y se autentica con un nombre de usuario y contraseña.
  1. Inicie JuiceSSH y toque Connections.
    Figura 5 Inicio de JuiceSSH
  2. En la página Connections, toque .
    Figura 6 Conexiones
  3. En la página New Connection, agregue la configuración básica y avanzada y guarde la configuración. A continuación se enumeran los parámetros:
    • Nickname: Establece el nombre de la sesión de inicio de sesión. En este ejemplo, establezca este parámetro en linux_test.
    • Type: Conservar el valor predeterminado SSH.
    • Address: Ingrese el EIP enlazado al ECS de Linux de destino.
    • Realice las siguientes operaciones para establecer la Identity:
      1. Pulsa Identity y selecciona New en la lista desplegable.
      2. En la página New Identity, establezca los siguientes parámetros y toque .
        • Nickname: Establece un nombre de identidad según sea necesario para facilitar la gestión posterior. Este parámetro es por elección. En este ejemplo, ponlo en linux_test.
        • Username: Ingrese root.
        • Password: Toque SET (OPTIONAL), ingrese la contraseña de inicio de sesión y toque OK.
          Figura 7 Nueva identidad
    • Port: Ingrese el número de puerto 22.
      Figura 8 Puerto
  4. En la página Connections, toque la conexión creada.
    Figura 9 Conexiones
  5. Confirme la información que se muestra y toque ACCEPT.
    Figura 10 Confirmación de la información
  6. (Opcional) Cuando inicia sesión en el ECS por primera vez, JuiceSSH muestra un tutorial para usted, que incluye la configuración del tamaño de fuente y la aparición del teclado. Confirme la información y haga clic en OK - I'VE GOT IT.
    Figura 11 Tutorial

Ha iniciado sesión en el ECS de Linux.

Figura 12 Inicio de sesión exitoso