Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Por qué mi ECS de Windows no puede acceder a Internet?

Síntomas

Error al intentar acceder a Internet desde el ECS de Windows.

Localización de fallas

Las siguientes causas de falla se secuencian basándose en su probabilidad de ocurrencia.

Si la falla persiste después de haber descartado una causa, verifique otras causas.

Tabla 1 Posibles causas y soluciones

Causa posible

Solución

El ECS se congela o se detiene, o no tiene ningún enlace de EIP.

Compruebe si el ECS se está ejecutando y tiene una EIP enlazada. Para obtener más información, véase Comprobación del estado de ECS.

El ECS está sobrecargado.

Compruebe si el ancho de banda y el uso de vCPU del ECS son demasiado altos. Para obtener más información, véase Comprobar si el ECS está sobrecargado.

El ancho de banda de EIP excede el límite de ancho de banda.

Aumente el ancho de banda e inténtelo de nuevo. Para obtener más información, véase Comprobar si el ancho de banda de ECS supera el límite.

El acceso está bloqueado por el ISP.

Compruebe si puede acceder al ECS mediante otro punto de acceso o red. Para obtener más información, véase Comprobar si la red ISP es funcional.

La configuración de red en el ECS es incorrecta.

Compruebe si las configuraciones de NIC y DNS son correctas. Para obtener más información, véase Comprobación de la configuración de NIC.

El enrutamiento está configurado incorrectamente.

Compruebe si la ruta predeterminada de 0.0.0.0 designa al gateway predeterminado. Para obtener más información, véase Comprobación de si la ruta predeterminada está destinada para el gateway predeterminado.

El grupo de seguridad está configurado incorrectamente.

Compruebe si el grupo de seguridad permite el tráfico de red en la dirección de salida. Para obtener más información, véase Comprobar si el grupo de seguridad está configurado correctamente.

Se ha asociado una ACL de red con el ECS.

Desasocie la ACL de la red con el ECS e inténtelo de nuevo. Para obtener más información, véase Comprobación de reglas de ACL.

El sitio web que desea visitar está fuera de China continental.

Optimice las configuraciones de enlaces a los sitios web e inténtelo de nuevo. Para obtener más información, véase Comprobar si el sitio web a visitar está fuera de China continental.

(Esta solución se utiliza cuando usted tiene la intención de acceder a los sitios web fuera de China continental.)

La ECS está bloqueada.

Si la EIP está bloqueada, el ECS no puede acceder a Internet. Para obtener más información, véase Comprobar si el ECS está bloqueado.

El acceso está bloqueado por el firewall.

Deshabilite el firewall e inténtelo de nuevo. Para obtener más información, véase Comprobación de la configuración del firewall.

El gateway es inaccesible.

Ejecute el comando ping para comprobar si el servidor de DNS se está ejecutando correctamente. Para obtener más información, véase Comprobar si el gateway es accesible.

El rendimiento de ECS no puede cumplir con los requisitos de servicio.

Ejecute el comando netstat para comprobar el estado de la conexión de red. Para obtener más información, véase Comprobación del rendimiento de ECS.

El acceso está bloqueado por software de antivirus de terceros.

Desactive o desinstale el software de antivirus de terceros e inténtelo de nuevo. Para obtener más información, véase Comprobar si el software de antivirus bloquea el acceso.

El ECS ha sido atacado por virus o caballos de Troya.

Compruebe si el ECS está afectado por virus o caballos de Troya. Para obtener más información, véase Comprobación del estado de seguridad de ECS.

Comprobación del estado de ECS

• Compruebe si el ECS está en el estado Running en la consola de gestión.
  • Comprobar si una EIP ha estado vinculada al ECS.

Un ECS solo puede acceder a Internet si tiene un enlace de ECS.

Para obtener más información sobre cómo vincular una EIP al ECS, consulte Vincular una EIP .

Comprobar si el ECS está sobrecargado

Si el ancho de banda y el uso de CPU de un ECS son demasiado altos, la red puede estar desconectada.

Si ha creado una regla de alarma con Cloud Eye, el sistema le envía automáticamente una notificación de alarma cuando el ancho de banda o el uso de CPU alcanzan el umbral especificado en la regla.

Comprobar si el ancho de banda de ECS supera el límite

Un ECS con una EIP enlazada accede a Internet usando el ancho de banda configurado para la EIP.

Si el acceso a Internet falla, compruebe si el ancho de banda de EIP excede el límite de ancho de banda.

Compruebe si el ancho de banda excede el tamaño de ancho de banda configurado. Para obtener más información, consulte ¿Cómo sé si se ha superado el límite de ancho de banda de mi EIP?

Si el ancho de banda excede el límite, aumente el ancho de banda. Para obtener más información, consulte Cambio de un ancho de banda de la EIP.

Comprobar si la red ISP es funcional

Compruebe si se produce un error para una dirección IP específica. Si es así, el ISP puede bloquear la dirección IP.

Pruebe con otro punto de acceso. Si el acceso tiene éxito, la falla puede estar en la red de portadora local. Póngase en contacto con el transportista para resolver este problema.

Comprobación de la configuración de NIC

• Compruebe si las configuraciones de NIC y DNS en el ECS son consistentes con las que se muestran en la consola de gestión de ECS.
    1. En la CLI del ECS, ejecute el comando ipconfig /all para comprobar si las configuraciones de NIC y DNS son correctas, como se muestra en el documento Figura 1.
      Figura 1 Configuraciones de NIC y DNS
    1. Log in to the management console. En la página de lista de ECS, haga clic en el nombre del ECS de destino.
    2. En la página que proporciona detalles sobre el ECS, haga clic en el nombre de la VPC.
      Figura 2 Página de detalles de ECS
    3. En la página de lista de VPC, haga clic en el número que aparece en la columna Subnets.
    4. En la página de lista de subred, haga clic en el nombre de la subred de destino. Se muestra la página de detalles de la subred, como se muestra en Figura 3.
      Figura 3 Detalles de la subred
  • Abra la ventana cmd, ejecute el comando ncpa.cpl para iniciar el Centro de redes y recursos compartidos y compruebe si la NIC es funcional.
    Figura 4 Estado de la NIC

Comprobación de si la ruta predeterminada está destinada para el gateway predeterminado

Ejecute el comando route print para obtener la tabla de enrutamiento del ECS y compruebe si la ruta predeterminada de 0.0.0.0 está destinada al gateway predeterminado.

Figura 5 Configuración de la ruta predeterminada

Comprobar si el grupo de seguridad está configurado correctamente

Compruebe si el grupo de seguridad del ECS está configurado correctamente. Si se configura una lista de permisos para las reglas de salida del grupo de seguridad, se permite el tráfico de red en la dirección de salida.

Como se muestra en Figura 6, se permite todo el tráfico de red en la dirección de salida.

Para obtener instrucciones acerca de cómo permitir un protocolo o puerto, consulte Configuración de las reglas del grupo de seguridad.

Figura 6 Permitir todo el tráfico de red en la dirección de salida

Comprobación de reglas de ACL

De forma predeterminada, no se configuran las reglas de ACL para una VPC. Si una ACL de red está asociada a una VPC, compruebe las reglas de ACL.

1. Compruebe si la subred del ECS se ha asociado con una ACL de red.

Si se muestra un nombre de ACL, la ACL de red se ha asociado con el ECS.

Figura 7 ACL de red
  2. Haga clic en el nombre de la ACL para ver su estado.
    Figura 8 ACL de red habilitada
  3. Desasocie la ACL de la red de la subred del ECS.
    En la página que proporciona los detalles sobre la ACL de la red, seleccione Associated Subnets > Disassociate.
    Figura 9 Disociación de una ACL de red

La regla de ACL de red predeterminada deniega todos los paquetes entrantes y salientes. Si una ACL de red está deshabilitada, la regla predeterminada sigue siendo efectiva.

4. Vuelva a intentar acceder a Internet a través del ECS.

Comprobar si el sitio web a visitar está fuera de China continental

Los sitios web fuera de China continental pueden no ser accesibles o responder lentamente cuando se accede a ellos a través de una ECS. Esto es causado por el lento acceso de un servidor de DNS fuera de China continental.

Si tiene la intención de acceder a sitios web fuera de China continental, compre un ECS en una región fuera de China continental.

Para acelerar el acceso a un sitio web fuera de China continental, vea ¿Por qué acceder a un sitio web fuera de China continental es lento en un ECS?

Comprobar si el ECS está bloqueado

El bloqueo de direcciones IP indica que todo el tráfico está destinado a una ruta nula. Si la EIP está bloqueada, el ECS no puede acceder a Internet.

Generalmente, las EIP bloqueadas se desbloquearán automáticamente después de 24 horas si no se produce ningún ataque posterior.

Se recomienda que utilice Anti-DDoS avanzado (AAD) para prevenir ataques.

Comprobación de la configuración del firewall

Deshabilite las reglas de firewall para el ECS y compruebe si se corrige el error.

Si se corrige la falla, compruebe las reglas del firewall.

1. Inicie sesión en ECS de Windows.
  2. Haga clic en el icono de Windows en la esquina inferior izquierda del escritorio y elija Control Panel > System and Security > Windows Firewall.
    Figura 10 Firewall de Windows
  3. Elija Check firewall status > Turn Windows Firewall on or off.

Consultar y establecer el estado del firewall.

Figura 11 Desactivar el firewall de Windows

Comprobar si el gateway es accesible

1. Ejecute el comando ping para comprobar si se pueden intercambiar datos entre el ECS y el gateway.

Utilice una dirección IP en un segmento de red diferente para hacer ping al gateway para comprobar las conexiones de red.

2. Ejecute el comando ping para obtener la dirección IP del servidor de DNS.

Compare el tiempo necesario para hacer ping al servidor de DNS y el tiempo para hacer ping a una dirección IP específica, y determine si el servidor de DNS se está ejecutando correctamente.

Comprobación del rendimiento de ECS

Ejecute el comando netstat para detectar SYN-SENT, CLOSE_WAIT o FIN_WAIT.

Si se detecta dicha información, se agotan los recursos de puerto. Este problema generalmente se debe a un error de software. Para manejar este problema, rectifique la falla y reinicie el ECS.

Figura 12 Verificación de la conexión de red

Comprobar si el software de antivirus bloquea el acceso

Deshabilite o desinstale el software antivirus de terceros en el ECS y compruebe si se ha rectificado el error.

Comprobación del estado de seguridad de ECS

Compruebe el estado de seguridad del ECS y determine si el ECS está afectado por virus o caballos de Troya.

Website or Application Access Failures Preguntas frecuentes