Centro de ayuda> Elastic Cloud Server> Referencia de la API> API fuera de fecha> Gestión de NIC> Vinculación de una dirección IP virtual a un NIC de ECS (descartada)
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Vinculación de una dirección IP virtual a un NIC de ECS (descartada)

Función

Una dirección IP virtual proporciona la segunda dirección IP para uno o varios NIC de ECS, lo que mejora la alta disponibilidad entre los ECS.

Esta API se utiliza para vincular una dirección IP virtual a un NIC de ECS.

• Si la dirección IP especificada es una dirección IP virtual que no se ha asignado, el sistema asigna automáticamente la dirección IP virtual y la vincula a un NIC especificado.
  • Si la dirección IP especificada es una dirección IP virtual que se ha asignado, el sistema vincula la dirección IP virtual a un NIC especificado. Si el device_owner de esta dirección IP se deja en blanco, sólo se admite la comunicación entre la capa 2 y la capa 3 de la intra VPC. Si el device_owner de esta dirección IP es neutron:VIP_PORT, se admite la comunicación intra-VPC de capa 2 y capa 3, el acceso entre pares entre VPC, así como el acceso a Internet a través de EIP, VPN y Cloud Connect.

URI

PUT /v1/{project_id}/cloudservers/nics/{nic_id}

Tabla 1 enumera los parámetros.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Obtención de un ID de proyecto.

nic_id

Especifica el ID de NIC de ECS.

Solicitud

Tabla 2 describe el parámetro de solicitud.
Tabla 2 Solicitar parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

nic

Object

Especifica los parámetros NIC necesarios para vincular una dirección IP virtual. Para más detalles, consulte Tabla 3.

Tabla 3 Descripción del campo nic

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

subnet_id

String

Especifica la información acerca de los NIC que se van a agregar a un ECS.

Establezca el valor del parámetro en el ID (en formato UUID) de la red creada en la VPC a la que pertenece el ECS de destino.

ip_address

String

Especifica la dirección IP virtual que se va a enlazar a un NIC.

Encuadernación inversa

No

Boolean

Especifica si se debe agregar el par de direcciones IP/MAC del NIC a allowed_address_pairs.

NOTA:

La dirección IP virtual se puede mostrar en la página de detalles de NIC solo después de agregar el par de direcciones IP/MAC.

Respuesta

Tabla 4 describe el parámetro de respuesta.
Tabla 4 Parámetro de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

port_id

String

Especifica el ID de NIC de ECS.

Ejemplo de la solicitud

PUT https://{endpoint}/v1/{project_id}/cloudservers/nics/{nic_id}
    "nic": {
           "subnet_id": "d32019d3-bc6e-4319-9c1d-6722fc136a23",
           "ip_address": "192.168.0.7",
           "reverse_binding": true

Ejemplo de la respuesta

"port_id": "d32019d3-bc6e-4319-9c1d-6722fc136a23"

Códigos de error

Consulte Códigos de error