Centro de ayuda/ Elastic Cloud Server/ Preguntas frecuentes/ Network Configurations/ NICs/ ¿Qué debo hacer si se produce un aleteo de NIC después de que se modifiquen las especificaciones de mi ECS?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Qué debo hacer si se produce un aleteo de NIC después de que se modifiquen las especificaciones de mi ECS?

Síntomas

Toma un ECS de Linux como ejemplo. Después de que el usuario modificó las especificaciones de ECS y ejecutó el comando ifconfig, el usuario encontró que las NIC eth0 y eth1 originales se cambiaron a NIC eth2 y eth3, lo que indica que se produjo una inestabilidad de NIC.

Causa raíz

La retención de NIC está habilitada en la imagen basada en la que se crea el ECS.

Solución a Windows

Para un ECS de Windows, elimine los directorios de los siguientes registros y reinicie el ECS para resolver este problema:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged

Solución a Linux

Para un ECS de Linux, realice las siguientes operaciones y reinicie el ECS para resolver este problema:

1. Ejecute el siguiente comando para ver los archivos en el directorio de reglas de red:

ls -l /etc/udev/rules.d

2. Ejecute los siguientes comandos para eliminar los archivos con persistent y net incluidos en los nombres de archivo del directorio de reglas de red:

rm -fr /etc/udev/rules.d/*net*persistent*.rules

rm -fr /etc/udev/rules.d/*persistent*net*.rules

3. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el archivo de imagen initrd con un nombre que comienza por initrd y termina por default contiene las reglas de red persistent y net (cambie los datos en cursiva en el siguiente comando a la versión del SO real):

lsinitrd /boot/initrd-2.6.32.12-0.7-default |grep persistent|grep net

• En caso afirmativo, vaya a los pasos 4 y 5.
    • En caso negativo, no se requiere ninguna otra acción.
  4. Ejecute el siguiente comando para hacer una copia de respaldo del archivo de imagen initrd (cambie los datos en cursiva en el siguiente comando a la versión SO real):

cp /boot/initrd-2.6.32.12-0.7-default /boot/initrd-2.6.32.12-0.7-default_bak

5. Ejecute el siguiente comando para regenerar el archivo de imagen initrd:

mkinitrd

Realice las siguientes operaciones cuando un SO, como Ubuntu, usa la imagen initramfs:
  1. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el archivo de imagen initramfs con un nombre que comience por initrd y que termine por generic contiene las reglas de red persistent y net:

lsinitramfs /boot/initrd.img-3.19.0-25-generic|grep persistent|grep net

• En caso afirmativo, vaya a los pasos 2 y 3.
    • En caso negativo, no se requiere ninguna otra acción.
  2. Ejecute el siguiente comando para hacer una copia de respaldo del archivo de imagen initrd:

cp /boot/initrd.img-3.19.0-25-generic /boot/initrd.img-3.19.0-25-generic_bak

3. Ejecute el siguiente comando para regenerar el archivo de imagen initramfs:

update-initramfs -u