Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Conexión de un disco a un ECS

Función

Esta API se utiliza para conectar un disco a un ECS.

Para ver ejemplos de aplicaciones acerca de los datos adjuntos de disco ECS, consulte Conexión de un disco a un ECS.

Restricciones

1. Si conecta un disco de arranque a un ECS, debe especificar la letra de la unidad de disco.
  2. Un disco creado mediante una copia de seguridad no se puede conectar a un ECS como disco del sistema.
  3. Un ECS en el estado SUSPENDED o PAUSED, que se especifica usando el parámetro OS-EXT-STS:vm_state del ECS, no puede tener un disco adjunto.
  4. El EVS debe estar en el estado available (disponible).
  5. El disco EVS y el ECS de destino deben estar ubicados en la misma AZ.
  6. Los discos VBD EVS no se pueden conectar a los BMS.

URI

POST /v2.1/{project_id}/servers/{server_id}/os-volume_attachments

Tabla 1 describe los parámetros en el URI.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Obtención de un ID de proyecto.

server_id

Especifica el ID de ECS.

Solicitud

Tabla 2 describe los parámetros de solicitud.
Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

volumeAttachment

Object

Especifica los volúmenes que se van a enlazar. Para más detalles, consulte Tabla 3.

Tabla 3 Descripción del campo volumeAttachment

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

volumeId

String

Especifica el ID del disco que se va a conectar. El valor está en formato UUID.

device

No

String

Especifica el nombre del dispositivo, como /dev/sda o /dev/sdb.

El nuevo nombre del dispositivo de disco no puede ser el mismo que uno existente.

El nombre del dispositivo debe especificarse en función de la secuencia de nombres de dispositivo existentes. De lo contrario, el sistema genera automáticamente uno.

NOTA:

Los nombres de dispositivos de disco VBD solo pueden ser /dev/vdb a través de /dev/vdx. Se recomienda adjuntar los discos VBD en orden alfabético. De lo contrario, las letras de la unidad de disco pueden ser incorrectas en el ECS.

Respuesta

Tabla 4 describe los parámetros de respuesta.
Tabla 4 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

volumeAttachment

Object

Especifica los discos adjuntos a un ECS. Para más detalles, consulte Tabla 5.

Tabla 5 Descripción del campo volumeAttachment

Parámetro

Tipo

Descripción

device

String

Especifica el nombre del dispositivo.

serverId

String

Especifica el ID del ECS de destino en formato UUID.

id

String

Especifica el ID de disco en formato UUID.

volumeId

String

Especifica el identificador de enlace, que es el mismo que el UUID.

Ejemplo de la solicitud

POST https://{endpoint}/v2.1/{project_id}/servers/{server_id}/os-volume_attachments
    "volumeAttachment": {
        "volumeId": "54667652-3029-4af8-9222-2d53066fd61c",
        "device": "/dev/sdb"

Ejemplo de la respuesta

"volumeAttachment": {
        "device": "/dev/vdb",
        "serverId": "ab258e25-e351-47c7-b6e3-0749c5d9ed6a",
        "id": "54667652-3029-4af8-9222-2d53066fd61c",
        "volumeId": "54667652-3029-4af8-9222-2d53066fd61c"