Centro de ayuda> Elastic Cloud Server> Preguntas frecuentes> Passwords and Key Pairs> Key Pairs> ¿Para qué se utiliza la cuenta de cloudbase-init en ECS de Windows?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Para qué se utiliza la cuenta de cloudbase-init en ECS de Windows?

Descripción

En los ECS de Windows, cloudbase-init es la cuenta predeterminada del programa de delegación de Cloudbase-Init. Se utiliza para obtener los metadatos y ejecutar las configuraciones cuando se inicia el ECS.

Esta cuenta no está disponible en los ECS de Linux.

No modifique ni elimine esta cuenta ni desinstale el programa de delegación de Cloudbase-Init. De lo contrario, no podrá insertar datos para inicializar un ECS creado con una imagen privada de Windows.

Refuerzo de seguridad para contraseñas de cloudbase-init aleatorias

En Cloudbase-Init 0.9.10, la seguridad de las contraseñas de cloudbase-init aleatorias se ha reforzado para garantizar que los valores hash (LM-HASH y NTLM-HASH) de las contraseñas sean diferentes.

En Windows, las contraseñas hash tienen el formato "Username:RID:LM-HASH value:NT-HASH value".

Por ejemplo, en "Administrator:500:C8825DB10F2590EAAAD3B435B51404EE:683020925C5D8569C23AA724774CE9CC:::",

• Nombre de usuario: Administrator
  • RID: 500
  • Valor de LM-HASH C8825DB10F2590EAAAD3B435B51404EE
  • Valor de NT-HASH 683020925C5D8569C23AA724774CE9CC

Utilice una imagen para crear dos ECS, ecs01 y ecs02. Luego verifique que los valores hash de la cuenta cloudbase-init para los dos ECS sean diferentes.

• Valores de LM-HASH y de NTLM-HASH de la cuenta cloudbase-init para ecs01
    Figura 1 ecs01
  • Valores de LM-HASH y de NTLM-HASH de la cuenta cloudbase-init para ecs02
    Figura 2 ecs02

Key Pairs Preguntas frecuentes