Centro de ayuda> Elastic Cloud Server> Preguntas frecuentes> Billing> Billing Modes> Preguntas frecuentes sobre la congelación, eliminación y cancelación de suscripción de ECS
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

Preguntas frecuentes sobre la congelación, eliminación y cancelación de suscripción de ECS

¿Por qué se lanzan mis ECS?

Después de comprar un ECS en Huawei Cloud pero no completar el pago o la renovación, su ECS entrará en un período de gracia. Si aún no completa el pago o la renovación después de que finalice el período de gracia, su ECS entrará en un período de retención. El ECS no puede proporcionar servicios durante el período de retención. Si aún no completa el pago o la renovación después de que finalice el período de retención, sus datos almacenados en el ECS se eliminarán y el ECS se liberará. Para obtener más información, consulte Suspensión de servicio y liberación de recursos .

¿Puedo hacer una copia de respaldo de mis datos en el ECS cuando están congelados?

No. Si su ECS está congelado debido a atrasos, puede hacer una copia de respaldo de los datos solo después de recargar su cuenta.

¿Cómo descongelar un ECS congelado?

• Congelado debido a atrasos: Puede renovar o recargar su cuenta para descongelar su ECS. Puede renovar o eliminar los ECS que están congelados debido a atrasos. Solo pueden darse de baja los ECS anuales/mensuales que no hayan caducado.
  • Congelado debido a una violación detectada por Huawei Cloud: puede renovar o eliminar dichos ECS. Solo pueden darse de baja los ECS anuales/mensuales que no hayan caducado.
  • Congelado debido a una violación detectada por el departamento de seguridad pública: puede renovar dichos ECS, pero no puede eliminarlos. Dichos ECS congelados no pueden darse de baja aunque se muestran en la página de cancelación de suscripción.

¿Cuál es el impacto en los servicios cuando los recursos se congelan, no se congelan o se liberan?

• Cuando los recursos se congelan, el acceso y uso de los recursos están restringidos, lo que interrumpirá sus servicios. Por ejemplo, si un servidor está congelado, se detendrá automáticamente.
  • Cuando los recursos se descongelan, se eliminan las restricciones de los recursos, pero es necesario comprobar y restaurar los servicios. Por ejemplo, después de que un ECS anual/mensual se descongele, se iniciará automáticamente. Después de que un ECS de pago por uso se descongele, debe iniciarlo manualmente.
  • Cuando se liberan recursos, los datos almacenados en los recursos se eliminarán y no se podrán recuperar.

¿Cómo puedo renovar un ECS?

Después de que un ECS facturado anualmente/mensualmente caduque, renuévelo en la página Renewals de la consola de gestión. Para obtener más información, consulte Gestión de renovación.

¿Cómo puedo restaurar un ECS eliminado o cancelado?

Una vez completada la cancelación de la suscripción, el ECS se eliminará permanentemente y no se podrá restaurar. Se le aconseja comprar un nuevo ECS si todavía desea utilizar ECS.

¿Cómo puedo eliminar un ECS?

• ECS de pago por uso: en la página de lista de ECS, seleccione el ECS de destino, haga clic en More en la columna Operation y elija Delete.
    • Lea los detalles sobre la eliminación de ECS cuidadosamente.
    • Elija eliminar la EIP enlazada y los discos de datos adjuntos junto con el ECS para evitar generar tarifas.
      Figura 1 Eliminación de ECS de pago por uso
  • ECS anual/mensual: en la página de lista de ECS, seleccione el ECS de destino, haga clic en More en la columna Operation y elija Unsubscribe.

Para obtener más información sobre las reglas y procedimientos de cancelación de suscripción, consulte ¿Cómo puedo cancelar mi suscripción a mi ECS?.

¿Cómo puedo restaurar un ECS o un disco de EVS lanzado?

Los datos no se pueden restaurar si no se realizó una copia de respaldo de un ECS o un disco de EVS antes de que se libere.

Para obtener más información acerca de cómo realizar una copia de respaldo de un ECS y restaurar datos mediante una copia de respaldo, consulte Copia de respaldo de datos de ECS.

¿Cómo configuro CBR y HSS para mi ECS?

CBR y HSS no están configurados para un ECS de forma predeterminada, puede elegir usarlos según los requisitos de servicio.

Puede ver la política de copia de respaldo en la consola de CBR y asociar la política a su ECS. El HSS solo tiene efecto después de que la delegación se haya instalado en un ECS.

Figura 2 Copia de respaldo y recuperación en la nube
Figura 3 Seguridad de Host

Billing Modes Preguntas frecuentes