Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Inicio de sesión con VNC

Casos

Esta sección describe cómo utilizar VNC proporcionado en la consola de gestión para iniciar sesión en un ECS.

Para obtener instrucciones sobre cómo copiar y pegar datos en páginas VNC después del inicio de sesión de ECS, consulte Acciones de seguimiento.

Antes de usar el inicio de sesión remoto (VNC) proporcionado en la consola de gestión para iniciar sesión en un ECS de Linux autenticado usando un par de claves, inicie sesión en el ECS usando una clave SSH y establezca una contraseña de inicio de sesión.

Restricciones

Prerrequisitos:

Ha utilizado una clave SSH para iniciar sesión en el ECS de Linux autenticado mediante un par de claves y establecer una contraseña de inicio de sesión.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Click in the upper left corner and select your region and project.
  3. Haga clic en . En Compute, haga clic en Elastic Cloud Server.
  4. En la columna Operation del ECS correspondiente, presione Remote Login.
    Figura 1 Inicio de sesión remoto
  5. (Opcional) Cuando el sistema muestra "Press CTRL+ALT+DELETE to log on", haga clic en Ctrl+Alt+Del en la parte superior de la página de inicio de sesión remoto para iniciar sesión en el ECS.

No presione CTRL+ALT+DELETE en el teclado físico porque esta operación no tiene efecto.

6. Ingrese la contraseña de ECS como se indica.
    Figura 2 Nombre de usuario (root como ejemplo) y contraseña

Acciones de seguimiento

Los comandos locales se pueden copiar a un ECS. Para ello, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en el ECS por VNC.
  2. Haga clic en Input Commands en la esquina superior derecha de la página.
    Figura 3 Copiar & Pegar
  3. Presione Ctrl+C para copiar datos desde el equipo local.
  4. Presione Ctrl+V para pegar los datos locales en la ventana Copy Commands.
  5. Haga clic en Send.

Envíe los datos copiados a la CLI.

Hay una baja probabilidad de que los datos se pierdan cuando se utilizan comandos de entrada en la página VNC de un ECS de Linux basado en GUI. Esto se debe a que el número de vCPU de ECS no cumple con los requisitos de GUI. En tal caso, es una buena práctica enviar un máximo de 5 caracteres a la vez o cambiar de GUI a CLI (también llamada interfaz de texto), y luego usar la función de entrada de comandos.