Centro de ayuda/ Elastic Cloud Server/ Preguntas frecuentes/ Login and Connection/ Remote Logins/ ¿Cómo puedo cambiar un puerto de inicio de sesión remoto?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cómo puedo cambiar un puerto de inicio de sesión remoto?

Escenarios

Esta sección describe cómo cambiar un puerto para inicios de sesión remotos.

Windows

En el siguiente procedimiento se utiliza un ECS que ejecuta Windows Server 2012 como ejemplo. El puerto de inicio de sesión predeterminado de un ECS de Windows es 3389. Para cambiarlo al puerto 2020, por ejemplo, haga lo siguiente:

1. Modifique la regla del grupo de seguridad.
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Click in the upper left corner and select your region and project.
    3. Haga clic en . En Compute, haga clic en Elastic Cloud Server.
    4. En la lista de ECS, haga clic en el nombre de un ECS para el que desea modificar la regla de grupo de seguridad.
    5. En la página de detalles de ECS, haga clic en el grupo de seguridad en el área Security Groups para ir a la página de detalles del grupo de seguridad.
    6. En la ficha Inbound Rules, haga clic en Add Rule. En el cuadro de diálogo que se muestra, establezca Protocol & Port de la siguiente manera:
      • Protocols: TCP (Puertos personalizados)
      • Port: 2020

Para obtener más información, consulte la Adición de una regla del grupo de seguridad.

2. Inicie sesión en el ECS.
  3. En el cuadro de diálogo Run, escriba regedit para acceder al editor del registro.
  4. En Registry Editor, elija HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control > Terminal Server > Wds > rdpwd > Tds > tcp y haga doble clic en PortNumber.
    1. En el cuadro de diálogo que se muestra, establezca Base en Decimal.
    2. Cambie el valor de Value data al nuevo número de puerto, que es 2020 en este ejemplo.
      Figura 1 Cambio del número de puerto a 2020
  5. In Registry Editor, choose HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control > Terminal Server > WinStations > RDP-Tcp and double-click PortNumber.
    1. En el cuadro de diálogo que se muestra, establezca Base en Decimal.
    2. Cambie el valor de Value data al nuevo número de puerto, que es 2020 en este ejemplo.
      Figura 2 Cambio del número de puerto a 2020
  6. (Sáltese este paso si el firewall está deshabilitado.) Modifique las reglas entrantes del firewall.

Seleccione Control Panel > Windows Firewall > Advanced Settings > Inbound Rules > New Rule.

• Rule Type: Port
    • Protocolo de Protocol and Ports: TCP
    • Puerto de Protocol and Ports: Specific local ports, 2020 en este ejemplo
    • Action: Allow the connection
    • Profile: Configuración predeterminada
    • Name: RDP-2020

Después de la configuración, actualice la página para ver la nueva regla.

7. Abra el cuadro de búsqueda de Windows, escriba services y seleccione Services.
    Figura 3 Selección de servicios
  8. En la ventana Services, reinicie Remote Desktop Services o el ECS.
  9. Utilice "IP address:Port" para acceder de forma remota al ECS.
    Figura 4 Conexión al escritorio remoto

Linux

El siguiente procedimiento utiliza un ECS que ejecuta CentOS 7.3 como ejemplo. El puerto de inicio de sesión predeterminado de un ECS de Linux es 22. Para cambiarlo al puerto 2020, por ejemplo, haga lo siguiente:

1. Modifique la regla del grupo de seguridad.
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Click in the upper left corner and select your region and project.
    3. Haga clic en . En Compute, haga clic en Elastic Cloud Server.
    4. En la lista de ECS, haga clic en el nombre de un ECS para el que desea modificar la regla de grupo de seguridad.
    5. En la página de detalles de ECS, haga clic en el grupo de seguridad en el área Security Groups para ir a la página de detalles del grupo de seguridad.
    6. En la ficha Inbound Rules, haga clic en Add Rule. En el cuadro de diálogo que se muestra, establezca Protocol & Port de la siguiente manera:
      • Protocols: TCP (Puertos personalizados)
      • Port: 2020

Para obtener más información, consulte la Adición de una regla del grupo de seguridad.

2. Inicie sesión en el ECS.
  3. Ejecute el siguiente comando para editar el archivo de configuración sshd:

vi /etc/ssh/sshd_config

4. Elimine la etiqueta de comentario (#) de la línea #port 22 y cambie 22 a 2020.
    Figura 5 Cambio del número de puerto a 2020
  5. Presione Esc para salir del modo Insertar e introduzca :wq! para guardar la configuración y salir.
  6. Ejecute cualquiera de los siguientes comandos para reiniciar sshd:

service sshd restart

O

systemctl restart sshd

7. Omita este paso si el firewall está deshabilitado. Configure el firewall.

El firewall varía según la versión de CentOS. CentOS 7 usa firewalld y CentOS 6 usa iptables. Las siguientes operaciones usan CentOS 7 como ejemplo.

Ejecute el comando firewall-cmd --state para comprobar el estado del firewall.

• (Recomendado) Método 1: Agregue información sobre un nuevo puerto al firewalld.
      1. Ejecute los siguientes comandos para agregar una regla para el puerto 2020:

firewall-cmd --zone=public --add-port=2020/tcp --permanent

firewall-cmd --reload

2. Consulte el puerto agregado. Se habrá agregado la conexión TCP del puerto 2020.

firewall-cmd --list-all

3. Reinicie el firewalld.

systemctl restart firewalld.service

• Método 2: Deshabilite el firewall y la función de habilitar automáticamente el firewall al iniciar ECS.

systemctl stop firewalld

systemctl disable firewalld

8. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el puerto está abierto:

telnet EIP Port

Por ejemplo: telnet xx.xx.xx.xx 2020