Actualización más reciente 2024-06-25 GMT+08:00

Características

Ciclo de vida de la imagen privada

Después de crear una imagen privada, puede utilizar la imagen para crear discos ECS o EVS. También puede compartir la imagen con otros inquilinos o replicar la imagen en otras regiones. Figura 1 muestra el ciclo de vida de una imagen privada.

Figura 1 Ciclo de vida de la imagen privada

Características

Tabla 1 Crear una imagen privada

Características

Descripción

Enlace Útil

Creación de una imagen de disco del sistema desde un ECS o BMS

Después de crear un servidor en la nube, puede configurarlo, instalar cualquier software o entorno de aplicación que necesite y luego usar el servidor preconfigurado para crear una imagen de disco del sistema. Puede crear nuevos servidores en la nube con las configuraciones personalizadas de la imagen, lo que le libera de un montón de trabajo repetitivo.

Creación de una imagen de disco del sistema a partir de un archivo de imagen externo

Puede importar un disco del sistema desde su PC local u otras plataformas en la nube, y usar la imagen importada para crear nuevos servidores en la nube o reinstalar o cambiar los sistemas operativos de los servidores en la nube existentes.

Creación de una imagen de disco del sistema a partir de un archivo ISO

A diferencia de otros formatos de imagen, un archivo ISO solo se puede usar después de descomprimir con una herramienta, como UltraISO o VirtualBox. Para obtener más información sobre el proceso de creación de imágenes, consulte la columna Related Operations de la tabla.

Creación de una imagen de disco del sistema mediante Packer

Packer es una herramienta de código abierto que se puede utilizar para crear imágenes personalizadas. Simplifica la creación de imágenes privadas cambiando el proceso de creación de imágenes a una forma en la que se puede configurar el código de gestión. De esta manera, los usuarios pueden personalizar las imágenes de forma flexible según sea necesario.

Creación de una imagen privada con Packer

Creación de una imagen de disco de datos a partir de un ECS

Una imagen de disco de datos sólo contiene datos de usuario. Puede crear una imagen de disco de datos a partir de un ECS y, a continuación, utilizar la imagen para crear nuevos discos EVS. Esta es una forma conveniente de migrar datos de un ECS a discos EVS.

Creación de una imagen de disco de datos a partir de un ECS

Creación de una imagen de disco de datos a partir de un archivo de imagen externo

Puede importar la imagen de disco de datos de un servidor local o un servidor en otra plataforma en la nube a Huawei Cloud y luego la imagen se puede usar para crear discos EVS.

Creación de una imagen de disco de datos a partir de un archivo de imagen externo

Creación de una imagen de ECS completa a partir de una copia de seguridad de ECS, CSBS o CBR

Puede utilizar un ECS con discos de datos para crear una imagen completa de ECS, completa con un sistema operativo, varias aplicaciones y los datos de servicio. La imagen completa de ECS se puede utilizar para aprovisionar rápidamente ECS idénticos para la migración de datos.

Se puede crear una imagen de ECS completa mediante una copia de seguridad de ECS, CSBS o CBR.

Creación de un ECS a partir de una imagen privada

Después de crear una imagen de disco del sistema o una imagen de ECS completa, puede hacer clic en Apply for Server en la fila que contiene la imagen para crear un ECS.

Creación de un ECS a partir de una imagen

Tabla 2 Gestión de imágenes privadas

Características

Descripción

Enlace Útil

Modificación de una imagen

Para facilitar la gestión de imágenes privadas, puede modificar los siguientes atributos de una imagen: nombre, descripción, memoria mínima, memoria máxima y funciones avanzadas como NIC multi-queue y controlador SR-IOV.

Modificación de una imagen

Compartir imágenes

Puede compartir una imagen con otras cuentas de Huawei Cloud. Estas cuentas pueden usar su imagen privada compartida para crear rápidamente discos de ECSs o EVS.

Exportación de imágenes

Puede exportar imágenes privadas a su bucket OBS y descargarlas a su PC local para realizar una copia de seguridad.

Exportación de una imagen

Cifrado de imágenes

Puede crear imágenes cifradas para mejorar la seguridad de los datos. El modo de cifrado es cifrado de sobre KMS.

Las imágenes cifradas se pueden crear a partir de archivos de imagen externos o ECS cifrados.

Replicación de imágenes en una región

Al replicar imágenes dentro de una región, puede convertir imágenes cifradas y no cifradas entre sí o habilitar algunas funciones avanzadas, por ejemplo, el aprovisionamiento rápido de ECS.

Replicación de imágenes dentro de una región

Replicación de imágenes entre regiones

Puede replicar imágenes privadas creadas en una región a otra. La replicación de imágenes entre regiones se admite dentro de una sola cuenta. Las imágenes compartidas se pueden replicar entre regiones entre diferentes cuentas.

Replicación de imágenes entre regiones

Etiquetado de una imagen

Puede etiquetar sus imágenes privadas para una fácil gestión y búsqueda.

Etiquetado de una imagen

Exportación de lista de imágenes

Puede exportar la lista de imágenes pública o privada en una región determinada en formato CSV, facilitando el mantenimiento local y la consulta.

Exportación de lista de imágenes

Eliminar imágenes

Puede eliminar imágenes que ya no se utilizarán. La eliminación de una imagen no afecta a los ECS creados a partir de esa imagen.

Eliminar imágenes