Centro de ayuda> Bare Metal Server> Guía del usuario> Imagen> Creación de una imagen privada a partir de un archivo de imagen externo
Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Creación de una imagen privada a partir de un archivo de imagen externo

Escenarios

Puede crear y registrar una imagen privada utilizando un archivo de imagen externo. Figura 1 indica el proceso.

Figura 1 Creación de una imagen privada a partir de un archivo de imagen externo

El procedimiento contiene los siguientes pasos:

1. Prepare un archivo de imagen. Para obtener más información, consulte la Guía de creación de imágenes privadas de Bare Metal Server.
  2. Sube el archivo de imagen a su bucket de OBS. Para obtener más información, véase Cargar un archivo de imagen externo.
  3. En la consola de gestión, seleccione el archivo de imagen cargado y regístrelo como una imagen privada. Para obtener más información, véase Registrar una imagen privada.

Cargar un archivo de imagen externo

Puede importar un archivo de imagen en formato VHD, VMDK, QCOW2, RAW, VHDX, QCOW, VDI, QED, ZVHD o ZVHD2 para crear una imagen privada.

Utilice OBS Browser+ para cargar archivos de imagen externos. Para obtener más información, consulte Prácticas recomendadas de OBS Browser+.

Al cargar el archivo de imagen externa, debe seleccionar un bucket de OBS con almacenamiento estándar.

Descargar OBS Browser+ desde el siguiente enlace:

https://support.huaweicloud.com/intl/en-us/browsertg-obs/obs_03_1003.html

Registrar una imagen privada

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Computing, haga clic en Image Management Service.

Se muestra la consola de IMS.

3. Haga clic en Create Image en la esquina superior derecha.
  4. Configure la siguiente información:

Image Type and Source

• Type: Seleccione System disk image.
    • Source: Seleccione Image file.

En la lista de bucket, seleccione el bucket que almacena el archivo de imagen y seleccione el archivo de imagen.

Image Information

• Function: Seleccione BMS system disk image.

Asegúrese de haber completado la configuración de inicialización en el archivo de imagen siguiendo las instrucciones de Guía de creación de imágenes privadas de Bare Metal Server.

• OS (Opcional) Seleccione el SO del archivo de imagen.

Para asegurarse de que la imagen se puede crear y utilizar correctamente, seleccione el SO coherente con el del archivo de imagen.

• System Disk (GB): Establezca el tamaño del disco del sistema. Se recomienda establecer el valor en el tamaño del disco del sistema de imagen más 2 GB.
    • Name: Ingrese un nombre para la imagen que se va a crear. El valor solo puede contener letras, dígitos, espacios, guiones (-), guiones bajos (_) y puntos (.), y no puede comenzar o terminar con un espacio.
    • Enterprise Project: seleccione un proyecto de empresa en la lista desplegable. Este parámetro sólo está disponible si ha habilitado la función de proyecto de empresa o si su cuenta es una cuenta de empresa. Para habilitar esta función, póngase en contacto con su gestor de clientes.
    • Description: (Opcional) Introduzca la descripción de la imagen.
  5. Haga clic en Next.

En la página Details mostrada, confirme la configuración y haga clic en Submit.

6. Vuelva a la lista de imágenes. Si el estado de la imagen privada cambia a Normal, la imagen privada se registra correctamente.

El tiempo necesario para registrar una imagen privada varía dependiendo del tamaño del archivo de imagen.

Operaciones consecuentes

Puede utilizar la imagen privada para crear un BMS siguiendo las instrucciones en Crear un BMS usando una imagen privada.