Centro de ayuda> Bare Metal Server> Guía del usuario> Imagen> Creación de una imagen privada desde un BMS
Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Creación de una imagen privada desde un BMS

Escenarios

Puede crear una imagen privada desde un BMS y copiar los datos del disco del sistema del BMS a la imagen privada. El disco del sistema contiene un SO y aplicaciones preinstaladas para ejecutar servicios.

Restricciones

• Esta operación sólo se admite cuando el disco del sistema es un disco de EVS.
  • Los discos de datos de un BMS no se pueden exportar como imágenes.
  • El BMS debe estar detenido.
  • Esta operación depende de los complementos bms-network-config y Cloud-Init en la imagen de BMS.
    • Si el BMS se crea usando una imagen pública, la imagen tiene los complementos bms-network-config y Cloud-Init por defecto.
    • Si el BMS se crea usando una imagen privada, compruebe si bms-network-config y Cloud-Init están instalados siguiendo las instrucciones de la Guía de creación de imágenes privadas de Bare Metal Server.

Precauciones

• Elimine los datos confidenciales del BMS antes de usarlos para crear una imagen privada y evitar fugas de datos.
  • Elimine los archivos residuales del SO. Para obtener más información, consulte la sección Eliminación de archivos.
  • Durante el proceso de creación de imágenes, no cambie el estado del BMS. De lo contrario, la imagen no se creará.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Computing, haga clic en Bare Metal Server.

Se muestra la consola de BMS.

3. Busque la fila que contiene el BMS de destino, haga clic en More en la columna Operation y seleccione Stop en la lista desplegable.

Solo se puede utilizar un BMS en el estado detenido para crear una imagen privada.

4. Después de que el estado del BMS cambie a Stopped, haga clic en More en la columna Operation y seleccione Create Image.

Se muestra la página para crear una imagen.

Figura 1 Creación de una imagen privada
  5. Introduzca el nombre de la imagen, seleccione un proyecto de empresa, establezca una etiqueta e introduzca la descripción según sea necesario.

Haga clic en Next.

6. En la página Details mostrada, confirme la configuración y haga clic en Submit.
  7. Volver a la lista de imágenes. Si el estado de la imagen privada cambia a Normal, la imagen privada se crea correctamente.

Operaciones consecuentes

Si desea crear BMS usando la imagen privada, consulte Crear un BMS usando una imagen privada. En la página de creación de BMS, seleccione la imagen privada que ha creado.