Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Replicación de imágenes entre regiones

Escenarios

Una imagen es un recurso regional. Si desea utilizar una imagen privada en otra región, puede replicarla en la región objetivo.

La replicación de imágenes entre regiones es necesaria para la HA del sistema normalmente cuando el sistema se implementa en varias regiones. En la mayoría de los casos, los ECS se despliegan en varias regiones (incluidas regiones fuera de China). Si desea clonar un ECS entre regiones, puede replicar su imagen entre las regiones y, a continuación, usar la imagen para crear los ECS idénticos en la región de destino.
Figura 1 Replicación típica entre regiones

Fondo

• La replicación entre regiones se aplica a la implementación de servidores entre regiones o al backup de datos. A menudo se utiliza junto con el uso compartido de imágenes para la replicación de imágenes entre regiones y cuentas. En la siguiente tabla se describe la replicación de imágenes en diferentes escenarios.

Escenario

Descripción

Procedimiento

Replicación entre regiones bajo la misma cuenta

Una vez completada la replicación, se genera una nueva imagen en la región objetivo. La nueva imagen tiene un ID que es diferente del ID de la imagen de origen.

Consulte esta sección.

Replicación entre regiones y cuentas

Replica la imagen en la región de destino y la comparte con otras cuentas.

Vea esta sección y. Compartir las imágenes especificadas.

Replicación entre cuentas en la misma región

Una vez completada la replicación, la imagen se comparte con el inquilino de destino. El inquilino objetivo puede usar la imagen (con el mismo ID que la imagen de origen), pero el propietario de la imagen sigue siendo el inquilino que la compartió.

Consulte Compartir las imágenes especificadas.

• Cuando se replica una imagen de ECS completa en distintas regiones, también se replicarán las copias de seguridad CSBS o CBR asociadas. Por lo tanto, se le cobrará por estas copias de seguridad en la región de destino.
  • El tiempo necesario para replicar una imagen entre regiones depende de la velocidad de la red, el tamaño de la imagen y el número de tareas simultáneas.
  • Puede seleccionar varias imágenes para la replicación entre regiones a la vez. Sin embargo, no se le permite seleccionar una imagen ISO, una imagen cifrada, una imagen de ECS completa, una imagen congelada o la imagen que se está creando.
  • Se requiere una agencia para la replicación de imágenes entre regiones. Esta agencia tiene los permisos de Administrador de IMS o Administrador de Inquilino, lo que le permite realizar operaciones en los proyectos en la región de destino.

Por ejemplo, si desea replicar una imagen de la región A a la región B, la agencia debe tener los permisos de administrador de IMS en la región B. Para saber cómo crear una agencia, consulte Crear una agencia.

Restricciones

• Algunas regiones (como las regiones de América Latina) no admiten la replicación entre regiones de imágenes de disco de datos y de sistemas.

Para obtener más información, consulte ¿Cuáles son las regiones que admiten la replicación entre regiones de imágenes de disco de datos y sistemas?

• La replicación entre regiones de imágenes completas de ECS solo está disponible en las regiones CN North-Beijing1, CN East-Shanghai1, CN East-Shanghai2, CN North-Beijing4 y CN South-Guangzhou.

Para otras regiones, puede utilizar una imagen ECS completa para crear un ECS, utilizar el ECS para crear una imagen de disco del sistema y una imagen de disco de datos, y replicar las imágenes en las regiones de destino.

• Solo puede replicar imágenes privadas entre regiones. Si desea replicar una imagen de otro tipo (por ejemplo, una imagen pública) entre regiones, puede utilizar la imagen para crear un ECS, utilizar el ECS para crear una imagen privada y, a continuación, replicar la imagen privada entre regiones.
  • Para realizar la replicación entre regiones, los usuarios de IAM deben tener el permiso ReadOnlyAccess de IAM y el permiso FullAccess de IMS tanto en las regiones de origen como de destino.
  • El tamaño de cada imagen que se va a replicar entre regiones no puede ser superior a 128 GB.
  • Puede replicar solo cinco imágenes entre regiones a la vez.
  • Las imágenes ISO y las imágenes cifradas no se pueden replicar entre regiones.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Compute, haga clic en Image Management Service.

Se muestra la consola IMS.

3. Busque la fila que contiene la imagen que se va a replicar, haga clic en More en la columna Operation y seleccione Replicate.
  4. En el cuadro de diálogo Replicate Image que se muestra, establezca los siguientes parámetros:
    Figura 2 Replicación de una imagen entre regiones
    • Modo de replicación: seleccione Across Regions.
    • Nombre: Introduzca un nombre que sea fácil de identificar. El nombre de la imagen tiene el siguiente formato: copy_Name of the source region where the image is located_Source image name.
    • Región de destino: Seleccione la región en la que desea utilizar la imagen.
    • Proyecto de destino: Seleccione un proyecto en la región de destino. Después de seleccionar la región de destino, el sistema muestra automáticamente los proyectos disponibles.
    • Target Server Backup Vault: este parámetro solo está disponible para imágenes de ECS completas creadas con copias de seguridad de CBR. Seleccione un almacén para almacenar copias de seguridad.

Si no hay ningún almacén de copia de seguridad de CBR disponible en la región de destino, haga clic en Create Server Backup Vault para crear uno. Asegúrese de seleccionar Replication para Protection Type. Para otros parámetros, consulte Compra de un Server Backup Vault. Una vez creado el almacén, haga clic en para actualizar la página y seleccione el almacén en el cuadro de lista desplegable.

• Agencia de IAM: Seleccione una agencia IAM.
    • Descripción: Este parámetro es opcional. Introduzca la descripción de la replicación.
  5. Haga clic en OK.

Cambie a la región de destino. Si el estado de la imagen se convierte en Normal, la replicación de la imagen se realiza correctamente.

El tiempo necesario para replicar una imagen entre regiones depende de la velocidad de la red, el tamaño de la imagen y el número de tareas simultáneas.

Crear una agencia

1. Log in to the management console.
  2. In the upper right corner of the page, click the username and select Identity and Access Management.
  3. In the navigation pane, choose Agencies.
  4. Click Create Agency.
  5. On the Create Agency page, set the following parameters:
    • Agency Name: Enter an agency name, such as ims_admin_agency.
      Figura 3 Creating an agency
    • Agency Type: Select Cloud service.
    • Cloud Service: This parameter is available only if you select Cloud service for Agency Type. Select Image Management Service (IMS) from the drop-down list.
    • Validity Period: Select Unlimited.
    • Description: This parameter is optional. You can enter Agency with IMS Administrator privileges.
  6. Click Next.
    • Select Region-specific projects for Scope and select one or more projects from the drop-down list.

In cross-region image replication, the agency must have the IMS Administrator permissions in the destination region. For example, if you want to replicate an image from CN-Hong Kong to CN East-Shanghai2, the agency must have the IMS Administrator permissions in CN East-Shanghai2.

Do not select All projects. Otherwise, the created agency will be invalid.

• Select IMS Administrator for Permissions.
    Figura 4 Granting permissions to an agency
  7. Click OK.
    Figura 5 New agency
    Figura 6 Permissions of the new agency