Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Replicación de imágenes

¿Cuándo necesito replicar una imagen?

La replicación de imágenes incluye replicación en región y replicación entre regiones.

• Replicación en región

Esto se utiliza para la conversión entre imágenes cifradas y no cifradas o para habilitar funciones avanzadas (como la creación rápida de ECS) para imágenes. Para obtener más información, consulte Replicación de imágenes dentro de una región.

• Replicación entre regiones

Esto se utiliza para replicar una imagen privada en la región actual a la misma cuenta en otra región. Puede utilizar esta imagen privada para desplegar el mismo entorno de aplicación en las dos regiones. Para obtener más información, consulte Replicación de imágenes entre regiones.

¿Qué imágenes puedo replicar?

Solo se pueden replicar imágenes privadas. Las restricciones en la replicación de imágenes son las siguientes:

• Replicación en región

Las imágenes privadas creadas a partir de archivos ISO e imágenes ECS completas no son compatibles con la replicación en la región.

• Replicación entre regiones

Las imágenes cifradas no admiten replicación entre regiones.

¿Puedo replicar imágenes a través de regiones entre el sitio de China continental y el sitio internacional?

El sitio de China continental y el sitio internacional se accede mediante el uso de diferentes cuentas. No se pueden replicar imágenes entre regiones entre los dos sitios mediante la replicación entre regiones. Sin embargo, puede realizar la replicación de la siguiente manera:

Por ejemplo, si desea replicar una imagen de disco del sistema desde la región CN-Hong Kong del sitio internacional a la región CN Este-Shanghai1 del sitio China continental, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en la consola del sitio internacional, exporte la imagen de la región CN-Hong Kong a un bucket OBS de la región y descargue la imagen a un directorio local. Supongamos que el archivo de imagen se exporta como Windows Server 2012.qcow2.

Para obtener más información, consulte Exportación de una imagen.

2. Inicie sesión en la consola del sitio de China continental, cambie a la región CN Este-Shanghai1 y cargue el archivo de imagen Windows Server 2012.qcow2 a un bucket OBS en la región.

Para obtener más información, consulte Carga de una imagen externa.

3. Registrar el archivo de imagen como una imagen privada

Para obtener más información, consulte Registro de un archivo de imagen externo como una imagen privada.

¿Cuánto tiempo se tarda en replicar una imagen?

El tiempo necesario para replicar una imagen depende de la velocidad de transmisión de la red y del número de tareas en la cola. En casos normales, se tarda de 10 a 20 minutos en replicar datos de 1 GB entre regiones.

¿Cuál es el cargo por la replicación de imágenes?

• Replicación en región

Las réplicas del disco del sistema y las imágenes de disco de datos se almacenan en buckets de OBS de forma gratuita.

Las imágenes de ECS completas no se pueden replicar dentro de la misma región.

• Replicación entre regiones

Imágenes de disco y disco de datos del sistema: Se le cobra por el tráfico de OBS por replicar imágenes entre regiones.

Imágenes de ECS completas: se le cobra por el tráfico CSBS o CBR para replicar imágenes entre regiones y también se le cobra por el espacio utilizado para almacenar las copias de respaldo CSBS o CBR asociadas con las réplicas.

El proceso de replicación de imágenes ECS completa entre regiones es el siguiente:

1. El sistema replica la copia de respaldo de una imagen ECS completa en la región de destino.
    2. En la región de destino, el sistema genera automáticamente una imagen ECS completa a partir de la copia de respaldo.

¿Hay un límite en el tamaño de la imagen durante la replicación entre regiones?

Sí. Una imagen que se va a replicar no puede tener más de 128 GB.

Si el archivo de imagen supera los 128 GB y desea replicarlo entre regiones, se recomienda exportar la imagen a un bucket OBS, importar la imagen a un bucket OBS en la región de destino y registrarla como una imagen privada.

¿Cuál es el número máximo de tareas de replicación de imágenes simultáneas entre regiones?

Cinco.

¿Cómo puedo replicar una imagen entre proyectos en una región?

La replicación de imágenes entre regiones le permite replicar imágenes entre regiones. Compartir imágenes le permite replicar imágenes entre proyectos en la misma región.

En el cuadro de diálogo Share Image, escriba los ID del proyecto de destino y haga clic en OK, como se indica en Compartir imágenes especificadas. Después de compartir la imagen, cambie a los proyectos de destino. En la página Image Management Service > Images Shared with Me, puede ver la imagen compartida que desea aceptar.

¿Cuáles son las regiones que admiten la replicación entre regiones de imágenes de disco de datos y sistemas?

Figura 1 Regiones que admiten la replicación entre regiones de imágenes de disco de datos y de sistemas
  • indica que se admite la replicación entre regiones de imágenes de disco de datos y de sistema.
  • × indica que no se admite la replicación entre regiones de imágenes de disco de datos y de sistemas. En este caso, exporte la imagen deseada y luego impórtelo a la región de destino.
  • - indica que las regiones de origen y de destino son las mismas.
  • Las regiones que no aparecen en la lista de Figura 1 no admiten la replicación entre regiones de imágenes de disco de datos y de sistemas.