Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Replicación de imágenes dentro de una región

Escenarios

Puede convertir imágenes cifradas y no cifradas entre sí o habilitar algunas funciones avanzadas (como la creación rápida de ECS a partir de una imagen) mediante la función de replicación de imágenes en región . Es posible que deba replicar una imagen en los siguientes escenarios:

• Replicar una imagen cifrada en una imagen no cifrada.

Las imágenes cifradas no pueden compartirse con otros inquilinos ni publicarse como imágenes del Marketplace. Si desea publicar o compartir una imagen cifrada, puede replicarla en una imagen no cifrada.

• Replica una imagen encriptada en una encriptada.

No se pueden cambiar las claves para cifrar imágenes. Si desea cambiar la clave de una imagen cifrada, puede replicarla en una imagen nueva y cifrarla con una clave de cifrado.

• Replica una imagen no cifrada en una cifrada.

Si desea almacenar una imagen sin cifrar de forma cifrada, puede replicar esta imagen como una nueva y cifrar la nueva imagen con una clave.

• Optimice una imagen de disco del sistema para que pueda usarse para crear rápidamente ECSs.

La creación rápida reduce considerablemente el tiempo necesario para crear ECSs a partir de una imagen del disco del sistema. Actualmente, esta característica es compatible con todas las imágenes de disco de sistema recién creadas de forma predeterminada. Es posible que las imágenes de disco del sistema existentes no admitan esta función. Puede optimizar las imágenes mediante la función de replicación de imágenes dentro de la región . Por ejemplo, si la imagen A no admite la creación rápida de ECS, puede replicarla para generar la imagen copy_A que admita la creación rápida de ECS.

Restricciones

• Las imágenes Full-ECS no se pueden replicar dentro de la misma región.
  • Las imágenes privadas creadas con archivos ISO no admiten replicación dentro de la región.

Prerrequisitos

Las imágenes que se van a replicar están en el estado Normal.

Procedimiento

1. Acceda a la consola IMS.
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Compute, haga clic en Image Management Service.

Se muestra la consola IMS.

2. Busque la fila que contiene la imagen que se va a replicar, haga clic en More en la columna Operation y seleccione Replicate.
  3. En el cuadro de diálogo Replicate Image que se muestra, establezca los siguientes parámetros:
    • Modo de replicación: seleccione Within Region.
    • Nombre: Introduzca un nombre que sea fácil de identificar.
    • Descripción: Este parámetro es opcional. Introduzca la descripción de la replicación.
    • Cifrado: Si desea cifrar la imagen o cambiar una clave, seleccione KMS encryption y seleccione la clave que desea utilizar en la lista desplegable.
  4. Haga clic en OK.

En la página Private Images, consulte el progreso de la replicación. Si el estado de la nueva imagen se convierte en Normal, la replicación de la imagen se realiza correctamente.