Centro de ayuda> Image Management Service> Guía del usuario> Crear una imagen privada> Creación de una imagen de disco de datos a partir de un ECS
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Creación de una imagen de disco de datos a partir de un ECS

Escenarios

Una imagen de disco de datos contiene sólo datos de servicio. Puede crear una imagen de disco de datos a partir de un ECS y, a continuación, utilizar la imagen para crear nuevos discos EVS. Esta es una forma conveniente de migrar datos de un ECS a discos EVS.

Por ejemplo, puede crear una imagen de disco de datos para clonar los datos de un ECS cuyo disco está a punto de caducar.

Fondo

La siguiente figura muestra el proceso de crear una imagen de disco de datos a partir de un ECS.

Figura 1 Creación de una imagen de disco de datos y uso de ella para crear discos de datos

Prerrequisitos

• Se ha conectado un disco de datos al ECS, y el ECS se está ejecutando o se detiene. Para obtener más información sobre cómo adjuntar un disco de datos, consulte la Guía del usuario de Elastic Cloud Server.
  • La capacidad del disco de datos del ECS no debe ser superior a 1 TB.

Si la capacidad es superior a 1 TB, solo puede utilizar el ECS para crear una imagen de ECS completo.

Procedimiento

1. Acceda a la consola IMS.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Compute, haga clic en Image Management Service.

Se muestra la consola IMS.

2. Cree una imagen de disco de datos.

1. Haga clic en Create Image en la esquina superior derecha.
    2. En el área Image Type and Source, seleccione Data disk image para Type.
    3. Seleccione ECS para Source y, a continuación, seleccione un disco de datos del ECS.
      Figura 2 Creación de una imagen de disco de datos
    4. En el área Image Information, establezca Name, Tag, y Description y seleccione un proyecto de empresa.

Si el disco de datos no está encriptado, la imagen privada creada a partir de él tampoco está encriptado. El atributo de encriptación no se puede cambiar durante la creación de la imagen. Después de crear la imagen, puede cambiar su atributo de cifrado basado en la Replicación de imágenes dentro de una región.

5. Haga clic en Next.
    6. Confirme los parámetros. Lea el descargo de responsabilidad de la imagen y seleccione I have read and agree to the Image Disclaimer, y haga clic en Submit.

Se muestra la lista de imágenes privadas. Espere hasta que la imagen del disco de datos se cree correctamente.

3. Vuelva a la Private Images y vea la nueva imagen de disco de datos.

Procedimiento posterior

Si desea utilizar la imagen de disco de datos creada para crear un disco EVS y adjuntarlo a un ECS, puede realizar cualquiera de las siguientes operaciones:

• Busque la fila que contiene la imagen de disco de datos creada y haga clic en Create Data Disk para crear un disco de datos. A continuación, conecte el disco de datos a un ECS.
  • En la página para crear ECS, haga clic en Create Disk from Data Disk Image y seleccione la imagen de disco de datos.

Una imagen de disco de datos se puede utilizar para crear un disco de datos para un ECS solo una vez. Por ejemplo, en, Figura 3, un disco de datos creado a partir de la imagen de disco de datos data_disk_image se ha añadido al ECS. No se puede añadir ningún otro disco de datos creado a partir de esta imagen al ECS.

Figura 3 Adición de un disco de datos a un ECS