Centro de ayuda> Image Management Service> Guía del usuario> Crear una imagen privada> Creación de una imagen completa de ECS a partir de un ECS
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Creación de una imagen completa de ECS a partir de un ECS

Escenarios

Puede crear una imagen de un ECS completo, incluyendo no solo el sistema operativo, sino también el software y todos los datos de servicio. A continuación, puede utilizar esta imagen para migrar datos aprovisionando rápidamente clones exactos del ECS original.

Fondo

La siguiente figura muestra el proceso de creación de una imagen a partir de un ECS completo, con el sistema y los discos de datos incluidos.

Figura 1 Creación de una imagen completa de ECS a partir de un ECS
  • El tiempo necesario para crear una imagen ECS completa depende del tamaño del disco, la calidad de la red y el número de tareas simultáneas.
  • El ECS utilizado para crear una imagen de ECS completo debe estar en estado Running o Stopped. Para crear una imagen ECS completa que contenga una base de datos, utilice un ECS detenido.
  • Cuando se está creando una imagen de ECS completa, no separe el disco del sistema del ECS ni detenga, inicie o reinicie el ECS, de lo contrario se producirá un error en la creación de la imagen.
  • En Figura 1, si hay instantáneas del disco del sistema y los discos de datos pero la creación de la copia de respaldo de ECS no está completa, la imagen completa de ECS que cree solo estará disponible en la zona de disponibilidad donde se encuentra el ECS de origen y solo se puede usar para aprovisionar ECS en esta zona de disponibilidad. No puede aprovisionar ECS en otras zonas de disponibilidad de la región hasta que el ECS original esté completamente respaldado y la imagen de ECS completo esté en el estado Normal.
  • Si utiliza una imagen ECS completa para cambiar un sistema operativo ECS, solo se pueden escribir en el ECS los datos del disco del sistema. Por lo tanto, si desea restaurar o migrar los datos del disco de datos de un ECS mediante una imagen de ECS completa, solo puede usar la imagen para crear un ECS nuevo en lugar de usarla para cambiar el sistema operativo de ECS.

Restricciones

• Al crear una imagen de ECS completo a partir de un ECS, asegúrese de que ECS se ha configurado correctamente, o la creación de la imagen puede fallar.

Para obtener más información, consulte ¿Qué configuración inicial debe realizarse en el ECS, BMS, o Archivo de imagen antes de que se utilice para crear una imagen?

• Un Windows ECS utilizado para crear una imagen de ECS completo no puede tener un volumen extendido, o los datos pueden perderse cuando ECSs se crean mensajes de correo electrónico a partir de esa imagen.
  • Un Linux ECS utilizado para crear una imagen de ECS completo no puede tener un grupo de discos o un disco lógico que contenga varios discos físicos, o los datos pueden perderse cuando ECSs se crean s a partir de esa imagen.
  • Un ECS utilizado para crear una imagen completa de ECS no puede contener un Dedicated Distributed Storage Service (DSS).
  • Una imagen ECS completa no se puede exportar, publicar en Marketplace o replicar dentro de una región.
  • Al crear una imagen de ECS completa desde Windows ECS, debe cambiar la política de SAN de la ECS a OnlineAll. De lo contrario, los discos EVS conectados a los ECS creados a partir de la imagen pueden estar fuera de línea.

Windows tiene tres tipos de directivas SAN: OnlineAll, OfflineShared y OfflineInternal.

Tabla 1 Políticas de SAN en Windows

Tipo

Descripción

OnlineAll

Todos los discos recién detectados se ponen en línea automáticamente.

OfflineShared

Todos los discos en buses compartibles, como iSCSI y FC, se dejan sin conexión de forma predeterminada, mientras que los discos en buses no compartibles se mantienen en línea.

OfflineInternal

Todos los discos recién detectados se dejan sin conexión.

1. Ejecute cmd.exe y ejecute el siguiente comando para consultar la política SAN actual del ECS:

diskpart

2. Ejecute el siguiente comando para ver la política SAN del ECS:
      san
      • Si la política de SAN es OnlineAll, ejecute el comando exit para salir de DiskPart.
      • Si la política de SAN no es OnlineAll vaya a 3.
    3. Ejecute el siguiente comando para cambiar la política SAN de ECS a OnlineAll:

san policy=onlineall

Procedimiento

1. Acceda a la consola IMS.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Compute, haga clic en Image Management Service.

Se muestra la consola IMS.

2. Cree una imagen completa de ECS.

1. Haga clic en Create Image en la esquina superior derecha.
    2. En el área Image Type and Source, seleccione Full-ECS image para Type.
    3. Seleccione ECS para Source y, a continuación, seleccione un ECS de la lista.
      Figura 2 Creación de una imagen ECS completa con un ECS
    4. Especifique Server Backup Vault para almacenar las copias de seguridad.

La imagen de ECS completa creada y la copia de respaldo se almacenan en el almacén de copia de respaldo del servidor.

Si no hay ningún almacén de copia de respaldo del servidor disponible, haga clic en Create Server Backup Vault para crear uno. Asegúrese de seleccionar Backup para Protection Type. Para obtener más información acerca de las copias de seguridad y las bóvedas de CBR, consulte ¿Qué es CBR?

5. En el área Image Information, configure los detalles básicos de la imagen, como el nombre y la descripción de la imagen.
    6. Haga clic en Next.
    7. Confirme los parámetros. Lea el descargo de responsabilidad de la imagen y seleccione I have read and agree to the Image Disclaimer, y haga clic en Submit.

3. Vuelva a la página de Private Images y vea la nueva imagen completa de ECS.

• Cuando el estado de la imagen cambia a Normal, la creación de la imagen se completa.
    • Si Available in AZX aparece en Normal en la columna de Status para una imagen de ECS completa, la copia de respaldo de este ECS no se ha creado y sólo se crea una instantánea de disco. (AZX indica la zona de disponibilidad donde reside el ECS de origen de la imagen)

En este caso, la imagen de ECS completo se puede usar para aprovisionar ECS solo en la zona de disponibilidad especificada. Si desea utilizar esta imagen para aprovisionar ECS en otras zonas de disponibilidad de la región, debe esperar hasta que Available in AZX desaparezca de debajo de Normal, lo que indica que la copia de respaldo de ECS se ha creado correctamente. Este proceso dura aproximadamente 10 minutos, dependiendo del volumen de datos del ECS de origen.

Figura 3 Estado de la imagen Full-ECS

Procedimiento posterior

• Si desea utilizar la imagen completa de ECS para crear ECS, haga clic en Apply for Server en la columna Operation. En la página mostrada, cree ECS siguiendo las instrucciones de la Guía del usuario de Elastic Cloud Server.

Si una imagen de ECS completo contiene uno o más discos de datos, el sistema configura los parámetros del disco de datos automáticamente cuando se utiliza la imagen para crear ECSs.

• Si utiliza una imagen ECS completa para cambiar un sistema operativo ECS, solo se pueden escribir en el ECS los datos del disco del sistema. Por lo tanto, si desea restaurar o migrar los datos del disco de datos de un ECS mediante una imagen de ECS completa, solo puede usar la imagen para crear un ECS nuevo en lugar de usarla para cambiar el sistema operativo de ECS.
  • Si desea compartir la imagen completa de ECS con otros inquilinos, puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos:
    • Si el ECS desde el que se creó la imagen de ECS completo tiene una copia de respaldo de CSBS, primero debe migrar la copia de respaldo a CBR antes de compartir la imagen porque CSBS está siendo desusado. Para obtener más información, consulte Migración de recursos desde CSBS/VBS.
    • Si el ECS no tiene una copia de respaldo de este tipo, puede compartir la imagen completa de ECS directamente.