Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Guía del usuario> (Opcional) Migración de recursos desde CSBS/VBS
Actualización más reciente 2024-05-09 GMT+08:00

(Opcional) Migración de recursos desde CSBS/VBS

Contexto

Huawei Cloud ha lanzado el servicio de copia de respaldo de próxima generación, CBR. Si tiene recursos de copia de respaldo en CSBS o VBS pero desea cambiar a CBR para la gestión de estos recursos de copia de respaldo históricos, puede migrarlos a CBR con unos pocos clics.

Si nunca ha utilizado CSBS o VBS, o si ya no necesita las copias de respaldo históricas, omita esta sección.

Reglas de migración

Durante la migración, el sistema creará automáticamente almacenes basadas en sus recursos históricos.

1. Si los servidores o discos se han asociado a una política de copia de respaldo y se han realizado copias de respaldo, durante la migración, el sistema creará un almacén con el mismo nombre (hasta 64 caracteres) que el nombre de la política, independientemente de si la política está habilitada. Después de crear el almacén, la política se aplicará al almacén.
  2. Si los servidores o discos se han asociado a una política de copia de respaldo pero no se ha generado ninguna copia de respaldo, durante la migración, el sistema creará un almacén solo cuando la política esté habilitada. Después de crear el almacén, la política se aplicará al almacén. La regla para nombrar el almacén es la misma que en la regla anterior.
  3. Si se han aplicado servidores o discos con una política de copia de respaldo o replicación pero no se ha generado ninguna copia de respaldo o réplica, y la política no está habilitada, entonces sólo se migrará la política.
  4. El sistema migrará las políticas de copia de respaldo y replicación independientemente de si están asociadas con servidores o discos.
  5. Si la copia de respaldo consistente con la aplicación está habilitada en una política de copia de respaldo, el sistema creará un almacén para almacenar las copias de respaldo consistentes con la aplicación generadas y el nombre del almacén será el mismo que el nombre de la política.
  6. Las réplicas de copia de respaldo generadas se almacenarán en un almacén de replicación denominado default.
  7. Otras copias de respaldo, como las copias de respaldo manuales, se almacenarán en un almacén de copias de respaldo del servidor denominado default. Los diferentes almacenes se crearán automáticamente en función de diferentes tipos de recursos. Por ejemplo, el sistema creará un almacén de copias de respaldo de disco durante la migración de copias de respaldo de disco.
  8. Después de migrar los recursos, las copias de respaldo creadas con CBR también se mostrarán en la consola de VBS, pero solo se le facturará una vez.

Para eliminar copias de respaldo de VBS Console, busque estas copias de respaldo en CBR y elimínelas. Luego, las copias de respaldo también se eliminarán automáticamente de la consola VBS.

9. Si se ha creado una imagen utilizando una copia de respaldo antes de la migración y se ha agregado una etiqueta a la imagen, la migración de copia de respaldo puede fallar. En este caso, vaya a consola de IMS, elimine la etiqueta de la imagen y vuelva a realizar la migración. Una vez completada la migración, vuelva a añadir la etiqueta si es necesario.
  10. Si las copias de respaldo se migran desde cualquiera de las siguientes regiones, todas las copias de respaldo en estas regiones se migrarán: CN East-Shanghai1, CN North-Beijing4, CN South-Guangzhou, CN-Hong Kong, AP-Singapore y AP-Bangkok. Para migrar copias de respaldo en otras regiones, vaya a la región correspondiente y proceda con la migración por separado.

Sobre la base de las reglas anteriores, la capacidad de cada almacén creada por el sistema está predefinida como 1.2 veces el tamaño total de la copia de respaldo.

Por ejemplo, un usuario tiene un ECS de 100 GB y un ECS de 50 GB. La capacidad de almacenamiento utilizada de los dos ECS es de 20 GB y 10 GB, respectivamente. El usuario ha realizado una copia de respaldo manual de los dos ECS completos mediante la copia de respaldo del servidor en la nube. Durante la migración, la capacidad del almacén creado automáticamente será 1.2 veces el tamaño total de la copia de respaldo. En este ejemplo, el tamaño total de la copia de respaldo multiplicado por 1.2 es 36 GB. Por lo tanto, el sistema creará automáticamente un almacén de 36 GB.

Restricciones

• De forma predeterminada, un almacén creado por el sistema se factura sobre la base de pago por uso. Si desea cambiar a la facturación anual/mensual, consulte las instrucciones en Cambio del modo de facturación de pago por uso a anual/mensual.
  • Después de migrar los recursos, VBS y CSBS no estarán disponibles. CBR utiliza nuevos estándares de facturación. Para obtener más información, consulte Detalles de precio de CBR.
  • Los almacenes que ha comprado no se pueden utilizar para la migración. El sistema migrará automáticamente los recursos a los almacenes creados por el sistema.
  • Los recursos de copia de respaldo de una cuenta solo deben migrarse una vez.
  • Después de migrar los recursos, las copias de respaldo en disco y las copias de respaldo del servidor se almacenarán automáticamente en los almacenes CBR. No se requieren más operaciones.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery. Elija el tipo de copia de respaldo deseado en el panel de navegación izquierdo.

2. Haga clic en Migrate to CBR en la esquina superior derecha. Lea el contenido del cuadro de diálogo mostrado y haga clic en OK. Consulte Figura 1.

Figura 1 Migración de recursos a CBR

3. El sistema migrará automáticamente los recursos. Después de la migración, se creará un almacén denominado default y se mostrará un mensaje en la parte superior de la página indicando que la migración se ha realizado correctamente.

Preguntas frecuentes

1. ¿Por qué se muestran las copias de respaldo de CBR en la consola VBS?

Si ha migrado datos de CSBS y VBS a CBR y ha creado una copia de respaldo en la consola CBR, se generará el mismo registro de copia de respaldo en la consola VBS. Esto se debe a un mecanismo subyacente. La consola VBS muestra todas las copias de respaldo generadas por CBR, CSBS y VBS. Estas copias de respaldo no se facturarán repetidamente.

2. ¿Cómo elimino copias de respaldo de la consola VBS?

Después de migrar los datos de CSBS y VBS a CBR, las copias de respaldo mostradas en la Consola VBS no se pueden eliminar solas. Encuentre estas copias de respaldo en CBR y elimínelas. A continuación, las copias de respaldo también se eliminarán de la consola VBS.

3. ¿Cuáles son las diferencias entre CBR, CSBS y VBS?

CBR integra CSBS y VBS. Además, CBR soporta copia de respaldo de SFS Turbo y copia de respaldo en la nube híbrida. El uso y la facturación de CBR también son diferentes de CSBS y VBS.

4. ¿Qué puedo hacer si se muestra un mensaje que indica que un recurso ha sido vinculado con CSBS o VBS?

Elija Cloud Server Backup Service o Volume Backup Service en la lista de servicios. En la consola de servicio correspondiente, compruebe si hay recursos vinculados a directivas en la pestaña Policies. Si es así, desvincule los recursos de la política y vaya a Consola de CBR para asociar los recursos a un almacén.