Centro de ayuda> Image Management Service> Preguntas frecuentes> Optimización de imágenes> ¿Cómo configuro un ECS, BMS, o archivo de imagen antes de usarlo para crear una imagen?
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

¿Cómo configuro un ECS, BMS, o archivo de imagen antes de usarlo para crear una imagen?

Configuraciones de archivo de imagen o ECS

Tabla 1 Configuraciones de ECS

Sistema operativo

Configuración

Referencia

Windows

• Establezca la NIC en DHCP.
  • Habilite la conexión a escritorio remoto.
  • Install the one-click password reset plug-in.
  • (Opcional) Instale Cloudbase-Init.
  • Instale los controladores del sistema operativo invitado, incluidos PV driver y UVP VMTools.
  • Ejecute Sysprep.

Creación de una imagen de disco del sistema desde un ECS de Windows

Linux

• Establezca la NIC en DHCP.
  • Instale el plug-in de restablecimiento de contraseña con un solo clic.
  • (Opcional) Instale Cloud-Init.
  • Elimine archivos del directorio de reglas de red.
  • Cambie el identificador de disco en el archivo de configuración de GRUB a UUID.
  • Cambie el identificador de disco en el archivo fstab a UUID.
  • Instale controladores Xen y KVM nativos.
  • Desconecte los discos de datos del ECS.

Creación de una imagen de disco del sistema desde un ECS de Linux

Tabla 2 Configuraciones de archivos de imagen

Sistema operativo

Configuración

Referencia

Windows

• Establezca la NIC en DHCP.
  • Habilite la conexión a escritorio remoto.
  • Instale los controladores del sistema operativo invitado, incluidos PV driver y UVP VMTools.
  • (Opcional) Instale Cloudbase-Init.
  • (Opcional) Habilite múltiples colas de NIC.
  • (Opcional) Configure una dirección IPv6.

Preparación de un archivo de imagen (Windows)

Linux

• Elimine archivos del directorio de reglas de red.
  • Establezca la NIC en DHCP.
  • Instale controladores Xen y KVM nativos.
  • Cambie el identificador de disco en el archivo de configuración de GRUB a UUID.
  • Cambie el identificador de disco en el archivo fstab a UUID.
  • Elimine la información de archivos adjuntos automáticos de discos que no son del sistema del archivo /etc/fstab.
  • (Opcional) Instale Cloud-Init.
  • (Opcional) Habilite múltiples colas de NIC.
  • (Opcional) Configure una dirección IPv6.

Preparación de un archivo de imagen (Linux)

• Al registrar un archivo de imagen externo como una imagen privada, se recomienda realizar las operaciones anteriores en la máquina virtual donde se encuentra el archivo de imagen externo.
  • Al registrar un archivo de imagen externo de Windows como imagen privada, si los controladores del sistema operativo invitado están instalados, la plataforma en la nube comprobará el archivo de imagen después de seleccionar Enable automatic configuration. Si los controladores de GuestOS no están instalados, la plataforma en la nube intentará instalarlos.

Configuraciones de archivo de imagen o BMS

Tabla 3 Configuraciones de BMS

Sistema operativo

Configuración

Referencia

Windows

• Instale el software en el paquete bms-network-config.
  • Instale Cloudbase-Init.
  • Elimine archivos residuales del sistema operativo.

Creación de una imagen privada desde un BMS

Linux

• Instale el software en el paquete bms-network-config.
  • Instale Cloud-Init.
  • Elimine archivos residuales del sistema operativo.

Creación de una imagen privada desde un BMS

Tabla 4 Configuraciones de archivos de imagen

Sistema operativo

Configuración

Referencia

Windows

• Instale controladores para x86 V5 BMSs.
  • Instale Cloudbase-Init.
  • Instale el software en el paquete bms-network-config.
  • (Opcional) Instale el controlador SDI iNIC.
  • (Opcional) Instale el complemento de restablecimiento de contraseña con un solo clic.
  • Establezca la zona horaria de Windows.
  • Establezca la memoria virtual.
  • (Opcional) Configure la actualización automática de Windows.
  • Configure SID.

Guía de creación de imágenes privadas

Linux

• Instale y configure Cloud-Init.
  • Modifique el controlador de dispositivo de hardware que inicia el sistema operativo.
  • Instale el software en el paquete bms-network-config.
  • (Opcional) Instale el controlador SDI iNIC.
  • (Opcional) Instale el controlador de NIC Hi1822.
  • (Opcional) Instale el controlador IB.
  • (Opcional) Instale controladores para x86 V5 BMSs.
  • (Opcional) Instale el software UltraPath.
  • (Opcional) Instale el complemento de restablecimiento de contraseña con un solo clic.
  • Realice la configuración de seguridad.
  • Configure el inicio de sesión remoto en BMS.
  • Configure la expansión automática de la partición raíz.

Guía de creación de imágenes privadas

Optimización de imágenes Preguntas frecuentes