Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Preparación de un archivo de imagen

Debe preparar un archivo de imagen que cumpla con los requisitos de la plataforma y comprender los problemas conocidos del sistema operativo (consulte Problemas conocidos).

Tabla 1 Requisitos de archivos de imagen de Windows

Propiedad de archivo de imagen

Requisito

Sistema operativo

• Windows Server 2008, Windows Server 2012, Windows Server 2016, Windows Server 2019, Windows 10
  • 32 bits o 64 bits
  • El sistema operativo no puede vincularse a hardware específico.
  • El sistema operativo debe admitir la virtualización completa.

Para obtener más información sobre las versiones del sistema operativo compatibles, consulte Formatos y sistemas operativos compatibles con imágenes externas. Estos sistemas operativos soportan la configuración automática. Para obtener más información, consulte ¿Qué hará el sistema con un archivo de imagen cuando uso el archivo para registrar una imagen privada? Para otros sistemas operativos, compruebe e instale el controlador del sistema operativo invitado. En la página de registro de imágenes, seleccione Other Windows. Después de importar la imagen, si se inicia el sistema depende de la integridad del controlador.

Formato de imagen

VMDK, VHD, QCOW2, RAW, VHDX, QED, VDI, QCOW, ZVHD2 y ZVHD

Tamaño de la imagen

Tamaño máximo de archivo: 128 GB

Si el tamaño de la imagen está entre 128 GB y 1 TB, convierta el archivo de imagen al formato RAW o ZVHD2 e importe la imagen mediante la importación rápida.

Red

La NIC debe estar establecida en DHCP. De lo contrario, el ECS startup o la capacidad de red será anormal. Para más detalles, véase:

Configuración de la NIC en DHCP

Las siguientes operaciones de valor agregado son opcionales:

• Habilitación de varias colas de NIC

La cola múltiple de la NIC permite que varias vCPUs procesen interrupciones de la NIC, mejorando así el PPS de la red y el rendimiento de E/S. Para obtener más información, consulte ¿Cómo Habilito la cola múltiple de NIC para una imagen?

• Configuración de la asignación dinámica de direcciones IPv6

Las direcciones IPv6 se utilizan para tratar el agotamiento de direcciones IPv4. Si la configuración dinámica está habilitada en un archivo de imagen, los ECSs creados a partir de este archivo se les asignará automáticamente una dirección IPv6. Estos ECSs soportan direcciones IPv4 e IPv6. Para obtener más información, consulte ¿Cómo configuro un ECS para adquirir dinámicamente direcciones IPv6?

Herramienta

Se recomienda instalar Cloudbase-Init.

Cloudbase-Init es una herramienta de código abierto para la inicialización de instancias en la nube. Al crear ECSs a partir de una imagen con Cloudbase-Init, puede utilizar la inyección de datos de usuario para inyectar detalles de inicialización personalizados (por ejemplo, una ECS contraseña de inicio de sesión) a los ECSs. También puede configurar y gestionar una ejecución ECS consultando y usando metadatos. Si Cloudbase-Init no está instalado, no puede aplicar configuraciones personalizadas a los ECSs. Usted tendrá que utilizar la contraseña original en el archivo de imagen para iniciar sesión en los ECSs

Para obtener más información, consulte Instalación y configuración de Cloudbase-Init.

Controlador

Otros requisitos

• Actualmente, no se pueden crear imágenes con discos de datos. El archivo de imagen debe contener solo el disco del sistema y el tamaño del disco del sistema debe ser de [40 GB, 1024 GB].
  • La contraseña inicial del archivo de imagen debe contener letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales (!@$%^-_=+[{}]:,./?).
  • La partición de arranque y la partición del sistema deben estar en el mismo disco.
  • Para un archivo de imagen externo, necesita una combinación de cuenta de administrador y contraseña.
  • Si utiliza un archivo de imagen externo para crear una imagen de disco del sistema Windows y, a continuación, la imagen para crear un ECS, no puede iniciar sesión en el ECS con un par de claves ni obtener la contraseña del par de claves.
  • Modos de arranque admitidos:

Algunas imágenes de SO x86 son compatibles con el modo de arranque UEFI. (Para obtener más información, consulte Sistemas operativos compatibles con el modo de inicio UEFI.)

Las imágenes del sistema operativo ARM solo admiten el modo de arranque UEFI.

• El archivo de imagen no se puede cifrar, o es posible que los ECS creados a partir de la imagen registrada no funcionen correctamente.