Descripción general

Si un archivo de imagen tiene más de 128 GB, puede importarlo utilizando la importación rápida. Solo los formatos RAW y ZVHD2 admiten la importación rápida. El archivo de imagen que se va a importar no puede exceder 1 TB.

Métodos

Puede importar un archivo de imagen con cualquiera de los métodos siguientes dependiendo del formato de archivo:
  • ZVHD2
    1. Optimice el archivo de imagen.
    2. Suba el archivo de imagen a un bucket OBS.
    3. Registre el archivo de imagen en la plataforma en la nube.
  • RAW
    1. Optimizar el archivo de imagen.
    2. Generar un archivo de mapa de bits para el archivo de imagen.
    3. Suba el archivo de imagen y el archivo de mapa de bits a un bucket OBS.
    4. Registre el archivo de imagen en la plataforma en la nube.
  • Otros
    • Si el formato de archivo se convierte a ZVHD2:
      1. Optimice el archivo de imagen.
      2. Convierta el formato de archivo de imagen a ZVHD2.
      3. Suba el archivo de imagen a un bucket OBS.
      4. Registre el archivo de imagen en la plataforma en la nube.
    • Si el formato de archivo se convierte a RAW:
      1. Optimice el archivo de imagen.
      2. Convierta el formato de archivo de imagen a RAW y genere un archivo de mapa de bits para el archivo de imagen.
      3. Suba el archivo de imagen y el archivo de mapa de bits a un bucket OBS.
      4. Registre el archivo de imagen en la plataforma en la nube.
  • La importación de archivos grandes depende de la carga perezosa que aplaza la carga de los datos del archivo hasta que sea necesario. Esto reduce el tiempo de carga inicial. Sin embargo, los archivos RAW no admiten esta característica. Cuando sube un archivo RAW, necesita subir su bitmap juntos.
  • Para obtener más información sobre cómo optimizar un archivo de imagen, consulte Proceso de Optimizacióno Proceso de Optimizacióndependiendo del tipo de sistema operativo especificado en el archivo de imagen.

Proceso de importación

A continuación se describe cómo importar un archivo de imagen externo. Supongamos que necesita convertir el formato de archivo a ZVHD2 o RAW.

Puede usar qemu-img-hw o la herramienta de código abierto qemu-img para convertir el formato de imagen. qemu-img-hw solo se puede usar en Linux.

El paquete de herramientas contiene qemu-img-hw (para convertir formatos de imagen) y CreateMF.jar (para generar archivos de bitmap).

• Linux

Se recomienda utilizar un ECS de EulerOS para convertir el formato de archivo.

Figura 1 Proceso de importación

Para más detalles, consulte Importación rápida de un archivo de imagen (Linux).

• Windows

Se recomienda utilizar un PC local que ejecute Windows para convertir el formato de archivo.

qemu-img no puede convertir archivos de imagen al formato ZVHD2. Necesita convertir un archivo de imagen al formato RAW y luego usar CreateMF.jar para generar un archivo de mapa de bits.

Figura 2 Proceso de importación (Windows)

Para más detalles, consulte Importación rápida de un archivo de imagen (Windows).