Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Proceso de Optimización

Un ECS de Linux se puede cambiar de Xen a KVM si los controladores xen-pv y VirtIO se ejecutan en el ECS. Antes de cambiar un ECS basado en Xen a un ECS basado en KVM, asegúrese de que se hayan instalado los controladores necesarios y de que se haya configurado el UUID para la imagen privada de Linux. Además, la optimización de la imagen privada puede mejorar el rendimiento de la red del ECS.

1. Utilice la imagen de Linux para ser optimizada para crear una ECS, y comience e inicie sesión en la ECS.
  2. Desinstale el controlador PV instalado en el ECS.

Para más detalles, consulte Desinstalación del controlador PV de un ECS de Linux.

3. Cambie el ID de disco en el archivo de configuración de GRUB a UUID.

Para más detalles, consulte Cambio del identificador de disco en el archivo de configuración de GRUB a UUID.

4. Cambie el ID de disco en el archivo fstab a UUID.

Para más detalles, consulte Cambio del identificador de disco en el archivo fstab a UUID.

5. Instale controladores KVM nativos.

Para más detalles, consulte Instalación de controladores KVM nativos.

6. Elimine los archivos de registro y los registros históricos y detenga el ECS.

Para más detalles, consulte Borrar registros del sistema.

7. Cree una imagen privada de Linux usando el ECS.
Alternativamente, puede usar un script para completar los pasos 2 a 4. Cuando se utiliza un script, el procedimiento es el siguiente:
  1. Utilice la imagen de Linux que se va a optimizar para crear un ECS, y comience e inicie sesión en el ECS.
  2. Ejecute el siguiente comando para descargar el script de instalación del controlador en el directorio root:

curl URL > ~/resize_ecs_modify_linux.sh

URL indica la dirección de descarga del script.

https://latin-server-resize.obs.na-mexico-1.myhuaweicloud.com/resize_ecs_modify_linux.sh

3. Ejecute el siguiente comando para ejecutar el script:

bash resize_ecs_modify_linux.sh

Figura 1 Ejecución del script
  4. Espere hasta que se complete la ejecución del script. Si se muestra el mensaje "{Image name} already contain xen and virtio driver", se ha instalado el driver.
    Figura 2 Ejecución exitosa del script