Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Desinstalación del controlador PV de un ECS de Linux

Escenarios

Al optimizar una imagen privada de Linux, debe cambiar el UUID en los archivos de configuración fstab y GRUB e instalar controladores nativos de Xen y KVM en el ECS. Para asegurarse de que puede instalar correctamente los controladores nativos de Xen y KVM, debe desinstalar el controlador PV del ECS.

Procedimiento

1. Inicie sesión en el ECS como usuario root con VNC.
  2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el controlador PV está instalado en el sistema operativo:

ps -ef | grep uvp-monitor

El controlador PV se instala en el sistema operativo si se muestra la siguiente información:

root     4561        1    0   Jun29 ?           00:00:00   /usr/bin/uvp-monitor
    root     4567     4561    0   Jun29 ?           00:00:00   /usr/bin/uvp-monitor
    root     6185     6085    0   03:04  pts/2      00:00:00   grep uvp-monitor
  3. En la ventana de inicio de sesión de VNC, abra la CLI.

Para ver cómo abrir la CLI, consulte el manual del sistema operativo.

4. Ejecute el siguiente comando para desinstalar el controlador PV:

/etc/.uvp-monitor/uninstall

• El controlador PV se desinstala correctamente si se muestra el siguiente resultado del comando:
      The PV driver is uninstalled successfully. Reboot the system for the uninstallation to take effect.
    • Si.uvp-monitor no está contenido en la salida del comando, vaya a 5.
      -bash: /etc/.uvp-monitor/uninstall: No such file or directory
  5. Perform the following operations to delete uvp-monitor that failed to take effect, preventing log overflow:
    1. Ejecute el siguiente comando para comprobar si los programas UVP en modo usuario están instalados en el sistema operativo:

rpm -qa | grep uvp

La información que aparecerá en pantalla será similar a la información siguiente:

libxenstore_uvp3_0-3.00-36.1.x86_64
      uvp-monitor-2.2.0.315-3.1.x86_64
      kmod-uvpmod-2.2.0.315-3.1.x86_64
    2. Ejecute los siguientes comandos para eliminar los paquetes de instalación:

rpm -e kmod-uvpmod

rpm -e uvp-monitor

rpm -e libxenstore_uvp