Actualización más reciente 2024-06-25 GMT+08:00

Restricciones

En esta sección se describen las restricciones al uso de IMS.

Tabla 1 Restricciones

Escenario

Artículo

Restricciones

Crear una imagen privada

Número máximo de imágenes privadas que se pueden crear en una región

50

Si necesita crear más de 50 imágenes privadas, envíe un ticket de servicio para aumentar su cuota. Para obtener más información, consulte ¿Cómo Aumento la Cuota de la Imagen?

Número máximo de tareas simultáneas para crear imágenes privadas

40

Creación de una imagen de disco del sistema desde un ECS o BMS

• El ECS debe estar en el estado Stopped o Running.
  • El BMS debe estar en el estado Stopped y debe arrancarse desde un disco EVS en lugar de un disco local.
  • La capacidad del disco del sistema ECS o BMS utilizada para crear una imagen de disco del sistema no debe ser superior a 1 TB. Si la capacidad del disco del sistema de un ECS es superior a 1 TB, solo puede utilizarla para crear una imagen de ECS completa.

Creación de una imagen de disco del sistema a partir de un archivo de imagen externo

Para obtener más información sobre las restricciones en archivos de imagen externos, consulte Preparación de un archivo de imagen (Windows) o Preparación de un archivo de imagen (Linux).

Creación de una imagen de disco del sistema a partir de un archivo ISO

• Registre el archivo ISO como una imagen ISO, use la imagen ISO para crear un ECS temporal, instale un sistema operativo y controladores relacionados en el ECS y use el ECS para crear una imagen de disco del sistema.
  • La imagen ISO no se puede replicar, exportar o cifrar.

Creación de una imagen de disco de datos a partir de un ECS

• El ECS debe estar en el estado Stopped o Running.
  • Una imagen de disco de datos se puede utilizar para crear un disco de datos para un ECS solo una vez.
  • La capacidad del disco de datos del ECS no debe ser superior a 1 TB. Si la capacidad es superior a 1 TB, solo puede utilizar el ECS para crear una imagen de ECS completo.

Creación de una imagen de disco de datos a partir de un archivo de imagen externo

El disco de datos de destino puede ser 40-2048 GB, y también debe ser al menos tan grande como el disco de datos en el archivo de imagen.

Creación de una imagen ECS completa a partir de una copia de seguridad ECS o CSBS o CBR

• El ECS debe estar en el estado Stopped o Running.
  • Una copia de seguridad de CSBS o CBR se puede utilizar para crear solo una imagen de ECS completo a la vez.
  • Una imagen de ECS completa no se puede publicar en el Marketplace ni exportar.
  • Una imagen ECS completa solo se puede replicar entre regiones.
  • Una imagen de ECS completa se puede compartir con otros inquilinos solo cuando se crea a partir de una copia de seguridad de CBR o de un ECS que nunca ha tenido una copia de seguridad de CSBS.

Creación de una imagen cifrada a partir de un ECS cifrado o un archivo de imagen externo

• Una imagen cifrada no puede compartirse con otros inquilinos, publicarse en el Marketplace o replicarse en distintas regiones.
  • La clave utilizada para cifrar una imagen no se puede cambiar.

Compartir una imagen

Número máximo de inquilinos con los que se puede compartir una imagen

Imagen de disco del sistema o imagen de disco de datos: 128

Imagen Full-ECS: 10

Número máximo de imágenes compartidas que un inquilino puede recibir

Sin límite

Estado de la imagen privada

Normal

Uso compartido de imágenes

• Las imágenes publicadas en el Marketplace y las imágenes de ECS completas creadas a partir de una copia de seguridad de CSBS no se pueden compartir con otros.
  • Solo puede compartir imágenes dentro de la región en la que residen. Para que una imagen esté disponible en una región diferente, replique la imagen en la región y, a continuación, compártala.
  • Una imagen compartida se puede utilizar para crear un ECS solo en la misma región.

Replicación de una imagen

Tamaño máximo de una imagen

128 GB

Número máximo de tareas de replicación simultáneas por inquilino

5

Estado de la imagen privada

Normal

Replicación de imágenes en una región

Ni las imágenes privadas creadas a partir de archivos ISO ni las imágenes ECS completas admiten la replicación en la región.

Replicación de imágenes entre regiones

• Sólo se puede crear una nueva tarea de replicación una vez completada la tarea de replicación anterior.
  • Las imágenes cifradas no admiten replicación entre regiones.

Exportación de imágenes

Tamaño máximo de una imagen exportada

1 TB

Las imágenes de más de 128 GB solo admiten una exportación rápida.

Para obtener más información sobre la exportación rápida, consulte Comparación entre importación e importación rápida y entre exportación y exportación rápida.

Formatos de archivos de imagen exportados

VMDK, VHD, QCOW2, ZVHD y ZVHD2

Estado de la imagen privada

Normal

Exportación de imágenes

• Las imágenes públicas de Windows y SUSE, así como las privadas creadas a partir de estas imágenes públicas, no se pueden exportar.
  • Si se utiliza una imagen de Marketplace para crear un ECS y, a continuación, el ECS se utiliza para crear una imagen privada, esta imagen privada no se puede exportar.
  • Tanto las imágenes privadas creadas a partir de archivos ISO como las imágenes ECS completas no se pueden exportar.
  • Las imágenes cifradas no se pueden exportar mediante una exportación rápida.

Eliminar imágenes

Estado de la imagen privada

Una imagen privada publicada no se puede eliminar.

Creación de ECS

Número de ECS que se pueden crear simultáneamente con una imagen de disco del sistema

Valor recomendado: ≤ 100

Etiquetado de una imagen

Número máximo de etiquetas que se pueden agregar a una imagen privada

10

Otras restricciones

• Si un ECS se congela debido a pagos atrasados, no se puede utilizar para crear una imagen privada. Debe renovar el ECS antes de usarlo para crear una imagen privada.
  • Una imagen privada creada a partir de un ECS x86 no se puede utilizar para crear un ECS de Kunpeng o cambiar el sistema operativo de un ECS de Kunpeng.
  • Cuando se utiliza un archivo de imagen externo para crear una imagen privada y se selecciona x86 para Arquitectura, la imagen privada no se puede utilizar para crear un ECS de Kunpeng o cambiar el sistema operativo de un ECS de Kunpeng.
  • No se puede utilizar una imagen privada que contenga un sistema operativo de 32 bits para crear un ECS con 4 GB de memoria porque el espacio total de direcciones disponible para un sistema operativo de 32 bits es de 4 GB.