Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Eliminar imágenes

Escenarios

Puede eliminar imágenes privadas que ya no se utilizarán.

• Las imágenes privadas eliminadas no se pueden recuperar. Realice esta operación solo cuando sea absolutamente necesario.
  • Después de eliminar una imagen privada, no se puede utilizar para crear discos ECS o EVS.
  • Después de eliminar una imagen privada, los ECS creados a partir de la imagen pueden seguir utilizándose y todavía se facturan. Sin embargo, el sistema operativo no se puede volver a instalar para los ECS y no se pueden crear los ECS con la misma configuración.
  • La eliminación de la imagen de origen de una imagen replicada no tiene ningún efecto en la imagen replicada. Del mismo modo, la eliminación de una imagen replicada no tiene ningún efecto en su origen.

Restricciones

Las imágenes privadas que se han publicado en Marketplace no se pueden eliminar.

Procedimiento

1. Acceda a la consola IMS.
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Compute, haga clic en Image Management Service.

Se muestra la consola IMS.

2. Haga clic en la ficha Private Images para mostrar la lista de imágenes.
  3. Busque la fila que contiene la imagen, elija More > Delete en la columna Operation.

Para eliminar varias imágenes:

1. Seleccione las imágenes que desea eliminar en la lista de imágenes.
    2. Haga clic en Delete encima de la lista de imágenes.
  4. (Opcional) Seleccione Delete CSBS backups or cloud server backups of the full-ECS images.

Este parámetro sólo está disponible cuando se han seleccionado imágenes ECS completas de la lista de imágenes.

Si selecciona esta opción, el sistema eliminará CSBS or Copias de respaldo CBR de las imágenes ECS completas. Las copias de respaldo eliminadas ya no se facturarán.

Si las copias de respaldo CSBS o CBR no se eliminan, la causa puede ser que estas copias de seguridad se están creando y no se pueden eliminar. En este caso, elimínelos manualmente como se le indique.

5. Haz clic en Yes.