Descripción general

Un archivo ISO es una imagen de disco de un disco óptico. Un gran número de archivos de datos se pueden comprimir en un solo archivo ISO. Del mismo modo, para acceder a los archivos almacenados en una ISO, el archivo ISO debe descomprimirse. Por ejemplo, puede utilizar un CD-ROM virtual para abrir un archivo ISO o grabar el archivo ISO en un CD o DVD y, a continuación, utilizar el CD-ROM para leer la imagen.

En esta sección se describe cómo crear una imagen de disco del sistema Windows a partir de un archivo ISO.

Esta sección solo es aplicable a la consola de gestión. Si es usuario de la API, consulte Creación de una imagen a partir de un archivo ISO..

Proceso de creación

Figura 1 muestra el proceso de creación de una imagen de disco del sistema Windows a partir de un archivo ISO.

Figura 1 Creación de una imagen de disco del sistema Windows

Siga el siguiente procedimiento:

1. Utilice UltraISO para integrar el VMTools en el archivo ISO.

Windows utiliza el disco Electrónica integrada de unidades (IDE) y la NIC Virtio. Antes de registrar una imagen en la plataforma en la nube, integre el controlador de VMTools en el archivo ISO de Windows. Se recomienda utilizar UltraISO para esta tarea. Para más detalles, consulte Integración del controlador de VMTools en un archivo ISO mediante UltraISO.

2. Registre el archivo ISO como una imagen ISO.

En la consola de gestión, registre el archivo ISO que ha integrado el controlador VMTools como imagen. La imagen es una imagen ISO y no se puede utilizar para aprovisionar ECS. Para más detalles, consulte Registro de un archivo ISO como una imagen ISO.

3. Cree un ECS temporal a partir de la imagen ISO.

Utilice la imagen ISO registrada para crear un ECS temporal. El ECS no tiene ningún sistema operativo o controlador instalado. Para más detalles, consulte Creación de un ECS de Windows a partir de una imagen ISO.

4. Instale un sistema operativo y los controladores necesarios para el ECS temporal y configure los parámetros relacionados.

Las operaciones incluyen la instalación de un sistema operativo, el controlador de VMTools y el controlador de paravirtualización, y la configuración de atributos NIC. Para más detalles, consulte Instalación de un sistema operativo de Windows y el controlador de VMTools y 1 en Configuración del ECS y creación de una imagen de disco del sistema Windows.

5. Cree una imagen de disco del sistema a partir del ECS temporal.

En la consola de gestión, cree una imagen de disco del sistema a partir del ECS temporal en el que se han completado la instalación y la configuración. Después de crear la imagen, elimine el ECS temporal para evitar generar cargos adicionales. Para más detalles, consulte Creación de una imagen de disco del sistema a partir de Windows ECS.

Restricciones

• Una imagen ISO creada a partir de un archivo ISO solo se utiliza para crear un ECS temporal. No estará disponible en la consola ECS. No se puede utilizar para crear ECS o cambiar el sistema operativo de ECS. Es necesario instalar un sistema operativo en el ECS temporal y utilizar ese ECS para crear una imagen de disco del sistema que se puede utilizar para crear ECS o cambiar ECS OS.
  • Un ECS temporal tiene una funcionalidad limitada. Por ejemplo, no puede conectar discos a él. No se recomienda usarlo como un ECS normal.