Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Registro de un archivo ISO como una imagen ISO

Escenarios

Registre un archivo ISO externo en la plataforma en la nube como una imagen privada (imagen ISO). Antes de registrar una imagen, cargue el archivo ISO exportado en Integración del controlador de VMTools en un archivo ISO mediante UltraISO al bucket OBS.

La imagen ISO no se puede replicar, exportar o cifrar.

Prerrequisitos

Procedimiento

1. Acceda a la consola IMS.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Compute, haga clic en Image Management Service.

Se muestra la consola IMS.

2. Registre un archivo ISO como una imagen ISO.

1. Haga clic en Create Image en la esquina superior derecha.
    2. En el área Image Type and Source, seleccione ISO image para Type.
    3. En la lista de archivos de imagen, seleccione el bucket y, a continuación, el archivo de imagen.
      Figura 1 Creación de una imagen privada a partir de un archivo ISO
    4. En el área Image Information, establezca los siguientes parámetros.
      • Modo de arranque: seleccione BIOS o UEFI. Asegúrese de que el modo de arranque seleccionado es el mismo que en el archivo de imagen, o los ECS creados a partir de esta imagen no podrán arrancar.
      • Sistema operativo: seleccione el sistema operativo especificado en el archivo de ISO. Para asegurarse de que la imagen se puede crear y utilizar correctamente, seleccione un sistema operativo compatible con el del archivo de imagen.
      • Disco del sistema: Establezca la capacidad del disco del sistema, que no debe ser menor que el tamaño del disco del sistema en el archivo de imagen.
      • Nombre: Introduzca un nombre para la imagen que se va a crear.
      • Proyecto empresarial: Seleccione el proyecto empresarial al que pertenecen los recursos.
      • Etiqueta: (Opcional) Agregar una etiqueta a la imagen que se va a crear.
      • Descripción: (Opcional) Introduzca la descripción de la imagen según sea necesario.
    5. Haga clic en Next.
    6. Confirme la configuración. Seleccione Statement of Commitment to Image Creation y Huawei Image Disclaimer. Haga clic en Submit.

3. Vuelva a la página Image Management Service para monitorear el estado de la imagen.

Cuando el estado de la imagen cambia a Normal, la imagen se registra correctamente.