Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Integración del controlador de VMTools en un archivo ISO mediante UltraISO

Escenarios

En la nube se utiliza un sistema de Windows con el disco duro de Electrónica integrada de unidades (IDE) y Virtio NIC. Por lo tanto, es necesario integrar el controlador de VMTools en el archivo ISO de Windows antes de registrar una imagen en la plataforma en la nube. Normalmente, un archivo ISO contiene todos los archivos que se incluirían en un disco óptico. Algunos softwares solo se pueden instalar desde una unidad de CD-ROM. Por lo tanto, se requiere una unidad de CD-ROM virtual.

Esta sección utiliza UltraISO como ejemplo para describir cómo integrar el controlador de VMTools en un archivo ISO.

Prerrequisitos

Usted ha obtenido un archivo ISO.

El nombre del archivo de imagen ISO solo puede contener letras, dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_). Si el nombre no cumple con los requisitos, cámbielo.

Procedimiento

1. Descargue UltraISO e instálelo en su PC local.

Dirección de descarga: https://www.ultraiso.com/

2. Descargue el paquete de controladores de VMTools y descomprima en su PC local.

Descargue el paquete desde https://ecs-instance-driver.obs.cn-north-1.myhuaweicloud.com/vmtools-windows.zip.

Para obtener detalles sobre cómo obtener VMTools para diferentes versiones de Windows, consulte Obtención de paquetes de software requeridos.

3. Utilice UltraISO para abrir el archivo ISO.
    Figura 1 Apertura del archivo ISO

No extraiga el archivo de imagen ISO ni lo abra con alguna herramienta que no sea UltraISO, o los datos de arranque se perderán.

4. Descomprima el archivo de vmtools-windows.zip descargado en 2 para obtener vmtools-windows.iso, y luego descomprima vmtools-windows.iso para obtener el archivo vmtools-windows.
    Figura 2 carpeta vmtools-windows
  5. Arrastre y suelte la carpeta vmtools-windows obtenida en 4 al nodo principal del archivo ISO.
    Figura 3 Agregar la carpeta vmtools-windows al archivo ISO
  6. Utilice UltraISO para exportar el archivo ISO en el que se ha integrado el controlador de VMTools a un archivo .iso en su PC local.