Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Instalación de un sistema operativo de Windows y el controlador de VMTools

Escenarios

En esta sección se utiliza Windows Server 2008 R2 de 64-bit como ejemplo para describir cómo instalar Windows en un ECS.

El procedimiento de instalación varía en función del archivo de imagen que utilice. Realice la acción que se le indique.

Establezca la zona horaria, la dirección KMS, el servidor de parches, el método de entrada y el idioma según los requisitos del servicio.

Prerrequisitos

Ha iniciado sesión remotamente en el ECS y ha ingresado a la página de instalación.

Procedimiento

No detenga ni reinicie el ECS durante la instalación del sistema operativo. De lo contrario, la instalación del sistema operativo fallará.

1. Instale el sistema operativo de Windows.

1. Especifique los parámetros en la página de Install Windows.
      Figura 1 Instalar Windows
    2. Haga clic en Next.

Aparece la ventana de confirmación de la instalación.

Figura 2 Ventana de confirmación de instalación
    3. Haga clic en Install now.

Aparece la ventana Select the operating system you want to install.

Figura 3 Selección de la versión del sistema operativo
    4. Seleccione la versión del sistema operativo que se va a instalar y haga clic en Next.

Se muestra la ventana Please read the license terms.

Figura 4 Ventana de términos de licencia
    5. Seleccione I accept the license terms y haga clic en Next.

¿Qué tipo de instalación desea? se muestra la ventana.

Figura 5 Tipo de instalación
    6. Seleccione Custom (advanced).

Where do you want to install Windows? se muestra la ventana.

• Si el sistema muestra un mensaje que indica que no se ha encontrado ningún controlador, vaya a 1.g.
        Figura 6 Ruta de Instalación
      • Si se muestra un disco, vaya a 1.j.
        Figura 7 Ruta de Instalación
    7. Haga clic en Load Driver y, a continuación, Browse.
      Figura 8 Carga de controladores
    8. Elija la siguiente ruta y haga clic en OK.

vmtools-windows/upgrade/$OS_Versión/drivers/viostor

9. Seleccione el controlador que coincida con el sistema operativo y haga clic en Next.

El sistema puede proporcionar múltiples controladores. Seleccione VISOTOR.INF que se muestra en la siguiente figura.

Figura 9 Seleccionar el controlador que se va a instalar
    10. Seleccione el disco y haga clic en Next.
      Figura 10 Ruta de Instalación
      Si el tipo de disco es fuera de línea, puede detener y, a continuación, iniciar el ECS y reiniciar el proceso de instalación del sistema operativo.
      Figura 11 Fuera de línea
    11. Se muestra la ventana Installing Windows y se inicia la instalación del sistema operativo.

La instalación dura unos 50 minutos. El ECS se reinicia durante la instalación. Después de que el ECS se reinicie correctamente, inicie sesión de nuevo y configure el sistema operativo como se le solicite.

Debe establecer una contraseña para el usuario del sistema operativo.

Caracteres especiales compatibles include!@$%^-_=+[{}]:,./?

Figura 12 Progreso de la instalación

2. Instale controladores relacionados.

1. Abra Computer y haga doble clic en el controlador de CD.
      Figura 13 Inicio del controlador de CD
    2. Haga doble clic en la carpeta vmtools-windows.
      Figura 14 Abrir la carpeta vmtools-windows
    3. Haga doble clic en el archivo de Setup.
      Figura 15 Ejecución del archivo de instalación
    4. Instale los controladores como se le solicite.
      Figura 16 Instalación de VMTools UVP (plataforma de virtualización unificada) para Windows
    5. Después de instalar el controlador, inicie el Device Manager y compruebe que los controladores que se muestran en el cuadro rojo de la siguiente figura se han instalado correctamente.
      Figura 17 Administrador de dispositivos