Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Configuración del ECS y creación de una imagen de disco del sistema Windows

Escenarios

Después de instalar un sistema operativo para el ECS temporal, configure el ECS e instale el controlador del sistema operativo invitado proporcionado por la plataforma en la nube para asegurarse de que los ECS creados posteriormente estén disponibles.

El controlador del sistema operativo invitado consiste en el controlador de VMTools y el controlador de paravirtualización. El controlador de VMTools se ha instalado en el ECS en la sección anterior, por lo que esta sección solo describe cómo instalar el controlador paravirtualización.

Esta sección describe cómo configurar un ECS de Windows, instalar el controlador del sistema operativo invitado y crear una imagen de disco del sistema Windows.

Procedimiento

1. Configure el ECS.

1. Compruebe si las NIC están establecidas en DHCP. Si el ECS está configurado con una dirección IP estática, cambie su modo de asignación de dirección IP a DHCP como se indica en Configuración de la NIC a DHCP.
    2. Habilite la conexión de escritorio remoto para el ECS según sea necesario. Para obtener más información acerca de cómo habilitar esta función, consulte Habilitación de la conexión a Escritorio remoto.
    3. Instale el controlador de paravirtualización. Para más detalles, consulte Instalación del controlador de paravirtualización .

Después de instalar el controlador, debe borrar los registros del sistema. Para obtener más información, consulte Borrar los registros del sistema.

4. (Opcional) Configurar funciones de valor agregado.

2. Detenga el ECS para que las configuraciones surtan efecto.
  3. Utilice el ECS para crear una imagen de disco del sistema Windows.

Para más detalles, consulte Creación de una imagen de disco del sistema a partir de Windows ECS.

Procedimiento posterior

Después de crear la imagen de disco del sistema, elimine el ECS temporal de manera oportuna para evitar generar cargos adicionales.