Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Instalación del controlador de paravirtualización

Escenarios

Cuando utilice un ECS o un archivo de imagen externo para crear una imagen privada, asegúrese de que el controlador PV se haya instalado en el sistema operativo para habilitar la virtualización Xen para los mensajes de ECSs creados posteriormente, mejore el rendimiento de procesamiento de E/S de los mensajes de ECSs, e implemente funciones avanzadas como monitorizar el hardware de los mensajes de ECSs.

Si no instala el controlador PV, el rendimiento de la red ECS será deficiente y el grupo de seguridad y el firewall configurados para ECS no tendrán efecto.

El controlador PV se ha instalado de forma predetermin ada cuando se utiliza una imagen pública para crear ECSs. Puede realizar las siguientes operaciones para verificar la instalación:

Abra el archivo de configuración de la version para comprobar si el controlador PV es el más reciente:

C:\Program Files (x86)\Xen PV Drivers\bin\version

Prerrequisitos

• Se ha instalado un sistema operativo para el ECS y se ha vinculado un EIP al ECS.
  • La capacidad restante del disco del sistema ECS debe ser superior a 32 MB.
  • Si ECS utiliza Windows 2008, debe instalar el controlador PV con la cuenta de administrador.
  • El paquete de software del controlador PV se ha descargado en el ECS. Para obtener el paquete de software, consulte Obtención de paquetes de software requeridos.
  • Para evitar un error de instalación, realice las siguientes operaciones antes de iniciar la instalación:
    • Desinstale herramientas de plataforma de virtualización de terceros, como Citrix Xen Tools y VMware Tools. Para ver cómo desinstalar las herramientas, consulte los documentos oficiales correspondientes de las herramientas.
    • Deshabilite su antivirus y software de detección de intrusos. Puede activar el software después de instalar el controlador PV.

Instalación del controlador de paravirtualización

1. Inicie sesión en el ECS de Windows mediante VNC.

Para obtener más información sobre cómo iniciar sesión en una ECS, consulte Descripción general de inicio de sesión.

Debe iniciar sesión en el ECS con VNC. No se permite la conexión a Escritorio remoto porque el controlador de NIC necesita actualizarse durante la instalación, pero la NIC está en uso para la conexión a Escritorio remoto. Como resultado, la instalación fallará.

2. En el ECS, seleccione Start > Control Panel.
  3. Haga Clic en Uninstall a program.
  4. Desinstale GPL PV drivers for Windows x.x.x.xx según se indique.
  5. Descargue el controlador PV requerido basado en el sistema operativo ECS y Obtención de paquetes de software requeridos.
  6. Descomprima el paquete de software del controlador PV.
  7. Haga clic con el botón derecho del ratón en GPL PV Drivers for Windows x.x.x.xx, seleccione Run as administrator y complete la instalación según se le solicite.
  8. Reinicie el ECS según se le solicite para que el controlador PV surta efecto.

Los ECS que ejecutan Windows Server 2008 deben reiniciarse dos veces.

Después de instalar el controlador PV, se perderá la ECS configuración de la NIC. Si ha configurado las NIC antes, debe volver a configurarlas.

Instalación del paquete de actualización del controlador PV

1. Inicie sesión en el ECS de Windows mediante VNC.

Para obtener más información sobre cómo iniciar sesión en una ECS, consulte Descripción general de inicio de sesión.

Debe iniciar sesión en el ECS con VNC. No se permite la conexión a Escritorio remoto porque el controlador de NIC necesita actualizarse durante la instalación, pero la NIC está en uso para la conexión a Escritorio remoto. Como resultado, la instalación fallará.

2. En el ECS, seleccione Start > Control Panel.
  3. Elija Programs > Uninstall a program, encontrar el programa controlador PV y desinstalarlo.
  4. Una vez completada la desinstalación, reinicie el ECS para borrar el entorno.
  5. Descarga pvdriver-windows.zip desde el siguiente enlace:

https://ecs-instance-driver.obs.cn-north-1.myhuaweicloud.com/pvdriver-windows.zip

6. Descarga pvdriver-windows.zip desde el siguiente enlace:
  7. Haga clic en Setup.exe para instalar el controlador PV. El paquete se adaptará automáticamente a la versión del sistema operativo.
  8. Reinicie el ECS según se le solicite para que el controlador PV surta efecto.

Los ECS que ejecutan Windows Server 2008 deben reiniciarse dos veces.

Después de instalar el controlador PV, se perderá la ECS configuración de la NIC. Si ha configurado las NIC antes, debe volver a configurarlas.

Verificación de la instalación

Realice los siguientes pasos para verificar la instalación del controlador PV:

1. Haga clic en Start. Seleccione Control Panel > Programs and Features.
  2. Localice el controlador PV para Windows.

Si existe el controlador PV, la instalación se realiza correctamente, como se muestra en Figura 1.

Figura 1 Verificación de la instalación