Actualización más reciente 2024-05-09 GMT+08:00

Funciones

La Tabla 1 enumera las funciones básicas del servicio DNS.

Antes de usar el servicio DNS, es mejor familiarizarse con Conceptos de producto para comprender mejor las funciones.

Tabla 1 Funciones de DNS comunes

Categoría

Función

Descripción

Resolución de dominio público

Zona pública

Una zona pública se utiliza para alojar un nombre de dominio que desea hacer accesible a través de Internet y contiene información sobre cómo desea enrutar el tráfico para el nombre de dominio y todos sus subdominios. Puede crear, modificar, eliminar, habilitar, deshabilitar y ver zonas públicas.

Para obtener más información, consulte Zona pública.

Nivel de nombre de dominio

Puede crear las zonas públicas para nombres de dominio de segundo nivel y sus subdominios.

• Para nombres de dominio con sufijos de 1 nivel como .com, puede crear zonas para example.com y www.example.com.
  • Para nombres de dominio con sufijos de 2 niveles como .com.cn, puede crear zonas para example.com.cn y www.example.com.cn.

Conjunto de registros

Un conjunto de registros es un grupo de registros de recursos que definen el tipo de resolución y el valor de un nombre de dominio. Puede agregar, modificar, eliminar, ver, deshabilitar o habilitar conjuntos de registros de los tipos A, CNAME, MX, AAAA, TXT, SRV, NS y CAA para las zonas públicas.

Para obtener más información, consulte Conjunto de registro.

Recuperación de un nombre de dominio

Si otro usuario ha creado una zona pública para su nombre de dominio, puede recuperar el nombre de dominio demostrando que es el propietario de este nombre de dominio.

Para obtener más información, consulte Recuperación de un nombre de dominio.

Resolución de comodín

Puede agregar conjuntos de registros para todos los subdominios de un nombre de dominio de segundo nivel.

Para obtener más información, consulte Creación de un conjunto de registros DNS comodín.

TTL

TTL es corto de tiempo de vida, que especifica el período de caché de los registros de recursos en un servidor DNS local, en segundos. El valor de TTL oscila entre 300 y 2147483647.

Ponderación

La ponderación indica la proporción de consultas de DNS que se enrutarán al conjunto de registros.

Si una línea de resolución de una zona contiene varios conjuntos de registros del mismo tipo, puede establecer diferentes pesos para cada conjunto de registros.

Para obtener más información, consulte Configuración de enrutamiento ponderado.

Operación por lotes

Puede eliminar varias zonas públicas a la vez.

Resolución de nombres de dominio privado

Zona privada

Una zona privada se utiliza para alojar nombres de dominio privados que se utilizan en las VPC. Puede crear, modificar, eliminar y ver zonas privadas, asociar zonas privadas con VPC y desasociar zonas privadas de VPC.

• Las zonas privadas se pueden crear sin necesidad de registrar nombres de dominio.
  • Cada zona privada debe ser única en la VPC asociada.

Para obtener más información, consulte Zona privada.

Asociar una zona privada con o disociar una zona privada de una VPC

Puede asociar una zona privada a una VPC o disociar una zona privada de una VPC.

Para obtener más información, consulte Asociar una VPC con una zona privada y Desasociar una VPC de una zona privada.

Conjunto de registros

Un conjunto de registros es un grupo de registros de recursos que definen el tipo de resolución y el valor de un nombre de dominio. Puede agregar, modificar, eliminar o ver conjuntos de registros A, CNAME, MX, AAAA, TXT, PTR y SRV para zonas privadas.

Para obtener más información, consulte Conjunto de registro.

Resolución de comodín

Puede agregar conjuntos de registros para todos los subdominios de un nombre de dominio privado. DNS proporciona servicios de resolución para todos los subdominios.

Para obtener más información, consulte Creación de un conjunto de registros DNS comodín.

TTL

TTL es corto de tiempo de vida, que especifica el período de caché de los registros de recursos en un servidor DNS local, en segundos. El valor de TTL oscila entre 300 y 2147483647.

Eliminación de zonas privadas por lotes

Puede eliminar varias zonas privadas a la vez.

Resolución inversa

Registro de PTR

La resolución inversa implica obtener un nombre de dominio basado en una dirección IP. Esta función es útil cuando se desea construir un servidor de correo electrónico. Puede crear, modificar y eliminar registros PTR.

Para obtener más información, consulte Registro de PTR.

TTL

TTL es corto de tiempo de vida, que especifica el período de caché de los registros de recursos en un servidor DNS local, en segundos. El valor de TTL oscila entre 300 y 2147483647.

Resolución inteligente

Línea ISP

DNS puede devolver las direcciones IP óptimas a los usuarios finales en función de las redes de operador que utilizan.

Para obtener más información, consulte Configuración de líneas de ISP.

Línea de región

DNS puede devolver las direcciones IP óptimas a los usuarios finales en función de sus ubicaciones geográficas.

Para obtener más información, consulte Configuración de líneas de región.

Conjunto de registros

Búsqueda de conjuntos de récords a nivel mundial

DNS le permite gestionar de forma centralizada conjuntos de registros tanto en zonas públicas como privadas, incluido lo siguiente:

• Búsqueda de conjuntos de registros por estado, tipo, nombre, valor, ID o etiqueta
  • Modificar, eliminar, deshabilitar o habilitar conjuntos de registros en zonas públicas
  • Modificación o eliminación de conjuntos de registros en zonas privadas

Para obtener más información, consulte Búsqueda de conjuntos de registros.

Eliminación de zonas privadas por lotes

Puede importar, exportar y eliminar conjuntos de registros en zonas públicas y privadas por lotes.

Para obtener más información, consulte Importación de conjuntos de registros y Exportación de conjuntos de registros.

Auditoría

Consulta de logs de auditoria

Con CTS, puede registrar las operaciones asociadas con DNS para realizar consultas, auditorías y operaciones posteriores.

Huawei Cloud le permite ver y exportar los registros de operaciones de los últimos siete días en la consola de CTS.

Etiqueta

Etiqueta del recurso

Puede configurar etiquetas para zonas públicas, zonas privadas, conjuntos de registros y registros PTR. También puede utilizar las etiquetas predefinidas de TMS para asociar rápidamente etiquetas con recursos.

Cuota

Ajuste de cuotas

Se aplican cuotas para los recursos de servicio en la plataforma para evitar picos imprevistos en el uso de recursos. Las cuotas pueden limitar el número y la capacidad de los recursos disponibles para los usuarios finales, por ejemplo, cuántos zonas públicas, zonas privadas, conjuntos de registros y registros PTR puede crear.

Si las cuotas de recursos existentes no pueden satisfacer sus requisitos de servicio, puede solicitar cuotas más altas.

Para obtener más información, consulte Ajuste de Cuota.